今天是:    | 加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 >>党建工作 >> 文章内容
化工与林产党支部开展民主评议党员活动
文章来源:化学工程学院   发布者:化学工程学院   发布时间:2016/12/28 10:33:50   阅读:103

 
 
    为贯彻落实全面从严治党要求,更好地发挥民主评议在党员教育管理和监督方面的作用,根据《中共沈阳化工大学委员会关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案,化工与林产党支部于2016年12月16日下午1点半在1号实验楼310会议室进行了民主评议党员活动,本次民主评议党员主要对照“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”合格党员标准,评议党员在政治、思想、作风、组织纪律和党性观念等方面的表现情况。
    支部书记张雅静主持,本次会议首先回顾了这一年来党支部主要开展的学习教育活动,主要包括《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、党的十八届六中全会精神等。接下来党员对照党员标准和评议内容,联系个人思想和工作实际,实事求是地进行总结,对照标准,肯定成绩,找出差距,同志们事实求是的开展了批评与自我批评,认识到自身存在的不足。不足方面主要集中在理论学习不够深入,当教学任务与理论学习冲突时,大家的学习时间很难协调。最后,每位党员都填写了民主评议测评表。支委会对测评结果进行总结,梳理,汇总,党支部全体党员民主测评结果为优秀。
    通过民主评议党员活动,党员会在未来的工作中进一步坚定共产主义信念,自觉贯彻执行党的路线方针政策,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,牢固树立党的意识、党员意识,积极参加组织生活和按期交纳党费,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,立足岗位,发挥党员的先锋模范作用。

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
  |设为首页 | 收藏本站 |
Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院