今天是:    | 加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 >>学生园地 >> 文章内容
化学工程学院第八届挑战杯班级辩论赛开赛
文章来源:化学工程学院   发布者:化学工程学院   发布时间:2017/3/15 15:06:27   阅读:202
     3月12日,化学工程学院第八届挑战杯班级辩论赛下午三点于四号楼成功举办。并由沈阳化工大学校辩论队14级队长刘建豪同学、化学工程学院辩论队14级队长徐扬及领队陈思羽同学担任评委。
     新一季“班级辩论”的开赛,着实弥补了那些未参加辩论队的同学的遗憾啊!
     第一场由能源与卓越对战化工三班与优创一班。双方就成功路上好对手重要还是好伙伴重要展开激烈辩论。比赛开始双方引经据典,针锋相对,将比赛带上一个又一个的高潮。最后,第一场辩论赛以反方获胜、正方四辩刑硕获最佳辩手结束。
今日下午第二场,化工一班+化工优二对战化工五班+化工资循环。正方一班、优二辩题为:爱情中暧昧不清比情真意切更美。反方五班、资循环辩题为:爱情中情真意切比暧昧不清更美。爱情永远是不老的话题,比赛一开始陈词环节,双方都明确阐述自己的论点。等到对辩与盘问环节,双方更是激烈辩护自己的观点,查找对方的漏洞进行质问。到自由辩论环节,比赛已进入白热化,气氛愈加紧张,双方都在尽自己最大的能力对战对手,丝毫不懈怠,紧张的四分钟过去了,双方难分胜负。最后总结陈词环节,双方四辩都在用最精炼的话去论述自己的辩题。紧张的比赛结束了,双方班级都准备了精彩的歌曲缓解了紧张的气氛。最终由陈思羽学长宣布了比赛结果,恭喜一班和优二以2比1的比分赢得比赛。
     第三场辩论赛为化工二班与林产对战化工四班与京博,双方就语文教材更应该与时俱进还是更应该传颂经典展开了激烈的争辩,双方辩手妙语连珠,互不相让。比赛结束后,13级辩论队队长周煜楠学长和14级辩论队队长徐扬学长对双方表现进行了点评。最终化工二班和林产更胜一筹,赢得了比赛的胜利。
     作为刚入行的新人辩手,或许他们还过于稚嫩,或许他们仍非常紧张,但是他们仍然勇于参加这场唇枪舌战,展现最好的自己。我们期待他们的成长,下一场再见。
每一场精彩的比赛,它的背后都有一群默默努力的人,不论胜方还是败方你们都是最优秀的。
 
 
 

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
  |设为首页 | 收藏本站 |
Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院