今天是:    | 加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 >>合作京博 >> 文章内容
王惠新副校长率队参加京博集团开展的校企战略联合发展促进会
文章来源:化学工程学院   发布者:化学工程学院   发布时间:2017/3/21 9:02:00   阅读:107
  
 
    应山东京博控股股份有限公司的邀请,2月16日至2月18日王惠新副校长率领高恩军院长、孙维国处长、于三三副处长、余海军副书记等参加了京博控股举办的“研发与技术应用和培训与人力资源大会”,本次大会宗旨是促进校企战略联合发展,共同探讨校企合作新模式,实现校企合作共赢。大连理工大学、山东大学、东北林业大学等40多所高校及科研院所的领导、学者等近百余人出席了本次会议。
 
 
    2月17日下午,王惠新副校长作为38所高校的唯一代表在本次大会上进行了发言讲话。他介绍我校与京博集团的合作情况,对这种校企合作订单式人才培养模式给予了高度肯定,他讲:这种人才培养模式不管是对于学校还是对于企业都是第一次,通过几年的实践证明,这种合作模式实现了双赢,是可取的!王惠新副校长分别从三个方面阐述了这种合作模式的优点。首先,“京博班”的合作模式响应国家号召,顺应国家提出的引导部分高校向应用型转变,培养更多满足企业需求的毕业生人才培养要求。其次,这种模式有利于企业获得最合适,最忠诚的员工,同时也有利于企业获得最大的社会效应。第三,这种模式将令多个家庭、多名学生摆脱困境,从中受益,这也企业为国分忧,为完成国家扶贫攻坚计划贡献力量的真正体现。同时,也是京博集团“顺天、爱仁、改善、利他”的企业文化的真实体现。
     接着,王惠新副校长向与会代表介绍了我校的办学情况、师资力量、以及十三五期间我校的奋斗目标和为服务辽宁老工业基地振兴所作出的改革体系。最后,王惠新副校长表示,高校有人才,有科研实力,企业有发展需求,希望与京博集团等企业开展更加深入、更加全面的合作,深化“校企一家”的合作理念,打造产、学、研、用一体化平台,为社会人才培养、为校企共同进步、为中国梦的实现做出更大的贡献!
                                                                                                          化学工程学院 余海军

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
  下一篇文章:化工设计大赛动员大会
  |设为首页 | 收藏本站 |
Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院