今天是:    | 加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 >>学生园地 >> 文章内容
应急培训活动
文章来源:化学工程学院   发布者:化学工程学院   发布时间:2017/4/13 11:48:30   阅读:44
   2017年3月29日晚上六点,我院于2号楼204进行了公益急救培训活动。此次活动由沈阳市红十字会和沈阳市应急救会主办,化学工程学院志愿者服务中心承办,应急救护培训师安鑫担任本次活动培训师。
   首先同学们进行了签到活动,沈阳市红十字会为每位到场并签到的学生同学准备了一本《日常急救手册》和一个应急包。接下来,安鑫老师幽默的语言为同学们进行了急救知识的普及,并全方面细致地讲解了应急包的使用,同学们在一片欢声笑语中轻松学会了如何使用应急包。之后他又用通俗的语言仔细地为我们描述了关于昏迷、骨折和突发疾病等的分类以及这些突发情况的救助方法,同学们听的津津有味而且轻松的get到了这些知识点。后来,老师又为我们介绍了自动体外除颤仪的使用步骤。老师还教到了一个很重要的知识点:什么方法可缓解腹痛?“平躺屈膝!平躺屈膝!平躺屈膝!”重要的事情要说三遍,对,你没有听错,就是平躺屈膝,它可以十分有效的缓解腹痛。在最后老师还给同学们介绍了一下红十字会的历史以及主要职能。
    生活中难免会受伤,愿善良的人被世界温柔对待,也希望大家经过培训之后能更好的享受生活。
 

 


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
  下一篇文章:班级辩论赛决赛
  |设为首页 | 收藏本站 |
Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院