今天是:    | 加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 >>学生园地 >> 文章内容
“传承诗词文化,铭记中华精髓”首届诗词大赛圆满结束
文章来源:化学工程学院   发布者:化学工程学院   发布时间:2017/5/15 14:03:25   阅读:27
    理千年诗词古韵流芳,观百里才思今朝飞扬。2017年5月10日下午六点,由化学工程学院承办“传承诗词文化,铭记中华精髓”首届诗词大赛在大学生活动中心举行。经过层层选拔,来自不同院系以及点墨染文学社的十六位选手在决赛展开激烈角逐。校团委王壮老师老师,应用化学学院分团委书记张丹老师,化学工程学院分团委书记王博老师出席了本次比赛。
    随着一支悠扬婉转,赏心悦目的歌伴舞《凉凉》,诗词大赛正式拉开帷幕。
    此次比赛共分为三轮,第一轮跃龙门,十六位选手分为四组,在规定时间内作答九道题目,每组分数最高的选手进入下一轮比赛。
    第二轮龙争虎斗,四名选手在一分三十秒内尽量回答正确更多的问题,得分前两名进入最后一轮比赛。
    最后一轮双龙戏珠分为:语言题抢答、图片题抢答、飞花令三关。三关过后得分高者为本次比赛“状元郎”
  选手们的精彩表现,赢得场下观众一阵又一阵热烈的掌声。观众们也积极参与答题,同选手们一起感受诗词之美。第一轮比赛结束后,由我院艺术中心带来的小品《代驾》引得全场观众爆笑不停,缓解了紧张的比赛气氛
    经过激烈的比拼,来自材料科学与工程学院的张桐荣成为本次比赛的状元郎,点墨染文学社的董雨同学成为榜眼来自外语系的庞晓娜获得了微信投票的第一名——卿名流芳奖。
    诗词曾是古人情感的寄托和心灵的家园,是我们民族永不泯灭的文化之一。本次比赛让同学们更加了解了中国诗词文化的博大精深,引起了同学们对古诗词的兴趣。在这成长的过程中,你是否思慕过白帝城下,怒马鲜衣迷离那易水人去明月如霜,追忆那个歌不尽的乱世烽火。让我们“传承诗词文化,铭记中华精髓”,将这些属于我们中华族的文化瑰宝永远的传承下去。
 
 
 

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
 上一篇文章:暂时没有
  |设为首页 | 收藏本站 |
Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院