今天是:    | 加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 >>学院新闻 >> 文章内容
化学工程学院煜丰昊华企业奖学金表彰大会暨学生工作总结大会
文章来源:化学工程学院   发布者:化学工程学院   发布时间:2017/5/23 13:45:35   阅读:300

2017年5月10日,我院在大学生活动中心举行煜丰昊华企业奖学金表彰暨学生工作总结大会。出席本次大会的领导和嘉宾有沈阳化工大学创新创业学院院长魏立峰教务处副处长丁华招生与就业工作处副处长王菲学生处副处长王瑛玉,化学工程学院领导有院长高恩军、党总支书记裴春民、副院长张志刚、党总支副书记余海军以及化学工程学院全体老师和班主任代表。

大会开始,由我院裴春民书记致辞,他讲道赵勇和岳守成两位优秀校友在成功后不忘母校恩情,用实际行动回馈母校,裴书记表达了他对创办此奖项的两名优秀校友的崇高敬意。裴书记还讲道化学工程学院召开这次“煜丰奖学金、昊华奖学金颁奖典礼暨学生工作总结表彰大会”,正是要向全体学生传递正能量,激发同学们学习知识的热情、科技创新的激情,鼓舞同学们努力工作、不断前进,为学校的发展贡献一份力量。

之后由余海军副书记对化学工程学院上学期取得的成绩进行了汇报总结。他指出,在过去的一年里化学工程学院在学生活动、毕业生就业、“113”工程、征兵工作、英语四六级通过率、毕业生考研率和辅导员老师的工作情况等一系列方面都获得了不菲的成绩。尤其四级通过率多年来一直位于学校前列,2016年更是获得全校第一名;考研率也是逐年上升,2017年考研率达到了28%。余海军副书记最后讲道,做一名当代的高校辅导员,要对学生怀有一颗爱心,一份责任,且要把这份爱心和责任种植到学生们的心里去,做青年学生的知心朋友,做青年学生的人生导师。

接下来对获得优秀学生集体和个人进行了表彰。表彰结束后,院长奖章获得者张朝阳同学代表学生上台发言,就业关心奖的获得者伞晓广老师上台发言。最后,化学工程学院院长高恩军教授进行大会的最终总结发言,高院长首先对获得本次表彰的集体和个人表示了衷心的祝贺,对学生工作取得成绩表示充分的肯定。他讲:“学生是学校的根本,学生工作是学校各项工作中的重要组成部分,要做好学生工作离不开全院教师以及各位班主任老师的大力支持。许多老师为我院的学生工作做出了贡献,在学生的教育管理、素质拓展教育、就业指导与推荐等方面付出了辛劳。在此,我要代表学院党政领导班子、代表全体学生向学生工作队伍及各位老师表示诚挚的敬意和衷心的感谢!

没有辛勤的汗水,就没有成功的泪水;没有艰辛的付出,就没有丰硕的果实。设立煜丰昊华企业奖学金的目的是督促和鼓励学生认真学习,积极参加各种社会实践活动,这些奖学金的获得者都是同学们学习的榜样,让我们以他们为荣,以他们为耀。

 

化学工程学院

2017年5月18日


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
 上一篇文章:男子足球赛
  |设为首页 | 收藏本站 |
Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院