今天是:    | 加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 >>党建工作 >> 文章内容
学习我校“意识形态工作会议”讲话精神
文章来源:化学工程学院   发布者:化学工程学院   发布时间:2017/6/8 14:41:39   阅读:103
      2017年5月18日上午,沈阳化工大学意识形态工作会议在校部学术报告厅召开。会议由校长李志义主持。会上白炜书记强调,要努力提高自身意识形态能力,牢牢把握意识形态工作领导权、管理权、话语权。党委副书记李文秀作了题为《加强思想引领 筑牢舆论阵地 牢牢把握意识形态工作领导权》的工作报告。
     2017年6月7日,化学工程学院资源中心党支部“学习我校‘意识形态工作会议’讲话精神”会议在鸣龙楼306召开。支部9名党员全部到会,会上各位党员踊跃发言。
     党的十八大以来,习近平总书记围绕治国理政提出了一系列新观点新论断新思想。习总书记关于意识形态工作的新思想新举措是治国理政思想的重要组成部分。特别是习总书记阐述“意识形态话语权”的相关问题,非常值得我们细致地思考和认真地探讨。
     通过支部此次的学习和讨论,我们深刻地认识到真正的科学的意识形态必须紧扣时代,直面问题,坚持问题导向的原则,掌握马克思主义的话语权,不能停留在抽象的理论教条上,只有能够解决问题的“主义”才具有合理性,才能够说服人,进而民众才能认同它。

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
  下一篇文章:化学工程学院专业介绍
  |设为首页 | 收藏本站 |
Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院