今天是:    | 加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 >>党建工作 >> 文章内容
学习党章党史专题党课
文章来源:化学工程学院   发布者:化学工程学院   发布时间:2017/6/28 21:29:38   阅读:106
     2017年4月10日,化学工程学院政工学生党支部召开学习党章党史专题党课,党支部余海军老师,王博老师,王达光老师,时振芳老师,刘焕焕老师和33名学生党员参加了本次党课学习。
    余海军老师首先强调了学习党章党史的重要性,总结了以往学生们学习党章党史的不足之处,端正了同学们学习党章党史的态度,接下来,余海军老师解释了什么是中共党史和党章。中共党史就是:共产主义运动在中国兴起、发展和逐步胜利的历史。也就是中国共产党的诞生,发展和领导全国各族人民进行革命斗争和社会主义建设的历史。而党章是党的总章程,对推进党的工作、加强党的建设具有根本性的规范和指导作用。
    余海军老师在最后的时候 总结提出要认真学习党章党史,才能全面把握党的各项内容和规定,增强党章意识,把思想和行动统一到党章上来,要自觉维护党章,切实贯彻党章要求。同时强调党员要自觉履行职责,始终保持旺盛的革命斗志、坚韧的革命品格和与时俱进、奋发向上的精神状态推动学习贯彻党章活动不断向纵深开展,为把我们党真正建设成为理论上更成熟、思想上更统一、政治上更坚强、内部更团结、同群众的关系更密切的党而努力奋斗。
     通过本次党课学习,党员们对于党章党史又有了更深层次的认识和理解,为以后工作的开展有了更加明确的指导。
 

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
  |设为首页 | 收藏本站 |
Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院