今天是:    | 加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 >>党建工作 >> 文章内容
化学工程学院党总支组织开展“参观大梨树、学习毛丰美”活动
文章来源:化学工程学院   发布者:化学工程学院   发布时间:2017/9/11 11:39:42   阅读:9
    在建党96周年之际,化学工程学院党总支根据推进“两学一做”学习教育常态化制度化安排,组织教师党员和群众于2017年7月赴丹东凤城市大梨树村,学习大梨树村党支部书记、全国优秀共产党员毛丰美同志生前的先进事迹,学习毛丰美同志苦干、实干、巧干的“干”字精神,实地接受爱国主义教育和理想信念教育。
 

    在大梨树村,同志们首先参观了毛丰美同志带领村民开垦出来的万亩果园。接下来,同志们参观了“干”字文化广场,三座“干”字碑记录了“鸡叫天亮干、头顶烈日干、披星戴月干”的实干精神,近距离体会毛丰美同志“干”字精神的内涵和文化。同志们纷纷表示,“干”字精神对我们有重要的教育意义,都应该努力学习践行。
    党总支书记裴春民强调,我们要以毛丰美同志为榜样,学习他信念坚定、开拓创新的“干”字精神。在我校积极推进供给侧改革、落实“423”改革发展战略、开启“双一流”大学建设新征程之际,化学工程学院全体党员教师应牢记自己的使命,践行“四讲四有”,在构建“113”应用型本科人才培养新体系的本职工作中发扬“干”字精神,做合格党员。同志们在在九米高的“干”字丰碑下排成“113”合影留念。
    最后在大梨树村委会,大家集体观看了反映毛丰美同志先进事迹纪录片《丰碑》,参观了毛丰美同志先进事迹陈列室、毛丰美事迹展览馆,聆听了毛丰美同志的感人故事,进一步了解了毛丰美同志许多不为人知的生前事迹以及毛丰美同志作为连续5届全国人大代表积极履职尽责、为农民利益奔走呼吁的典型事迹。
    通过参观学习,化学工程学院全体教师党员受到了一次深刻的党性教育。大家被毛丰美同志敢于担当、攻坚克难的实干精神所折服。党员教师纷纷表示,要向毛丰美同志学习,学习他的“干”字精神,以更高的热情和良好的精神面貌投入到工作中去,践行“干”字精神,争做“四讲四有”合格党员。

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
  |设为首页 | 收藏本站 |
Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院