您现在所在的位置:首页 >>党建工作 >> 文章内容
化工工艺党支部组织党员教师学习
文章来源:化学工程学院   发布者:化学工程学院   发布时间:2017/10/11 15:55:26   阅读:49
    2017年9月6日12:30-13:30,沈阳化工大学化工工艺党支部组织全体党员教师在稚川楼(1#实验楼)207办公室集中学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,迎接党的十九大胜利召开。
    会上,张雅静老师作为党员代表带领支部全体党员学习,学习的主要内容包括:一、习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗;二、人民日报评论员:在新的历史起点上不忘初心继往开来。通过学习,党员们深刻认识到即将召开的党的十九大,是在全面建设小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;必须深入分析和准确判断当前世情国情党情;必须提高战略思维能力,在坚持马克思主义基本原理的基础上,以更宽的视野、更长远的眼光来思考和把握国家未来发展面临的一系列重大战略问题;必须毫不动摇地坚持和完善党的领导,毫不动摇地推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。
    通过这次学习,大家表示,作为高校党员教师,在教书育人的过程中应宣传好习近平总书记“7·26”重要讲话精神,让年轻的学子了解党的十八大以来党和国家事业发展取得的辉煌成就和历史性变革,关注未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,引导他们将个人的发展与国家的发展与需求紧密相连,同时教师个人更应该从自己的专业出发,紧密把握时代的脉搏,紧紧围绕在党的周围,密切联系群众,坚持理论与实践相结合,为决胜全面建设小康社会贡献自己的一份力量。