今天是:    | 加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 >>学生园地 >> 文章内容
勤工助学服务中心举办《你好,沈阳》活动
文章来源:化学工程学院   发布者:化学工程学院   发布时间:2017/10/27 11:13:42   阅读:45
         10月25日下午2点,化学工程学院勤工助学服务中心在碧帆楼206举办首届《你好,沈阳》活动,旨在让学生通过对家乡展示的方式了解更多的文化,本次活动由刘焕焕老师、勤工助学服务中心主席蓝立朝、学生会团副徐航、大自委主席李巍鹏、传媒社社长张越担任评委。
      比赛的第一个环节——我的家乡美。十二个参赛班级分别给我们介绍了他们的家乡,深刻解读那里的民风民情,带我们领略了各地的美景,“品尝”各地的美食,感受各地不同的文化习俗。同学们似乎在一个下午走遍了祖国的疆土。
      比赛的第二个环节——家乡我懂你。每个参赛班级都准备了体现家乡特色的才艺表演,现场堪称视听盛宴。有大众喜爱的改编歌曲《年轮》、《好想你》,也有向经典致敬的《我只在乎你》、《北京欢迎你》,还有声情并茂的诗朗诵,更有小品《卖拐》重现舞台。每个节目都很用心地在向大家展示他们的家乡美。 
      活动接近尾声,在令大家激动的颁奖仪式前,由勤工助学服务中心主演的小品令大家捧腹大笑,在“调皮”的氛围中,大家渐渐放松心情,无关于比赛结果,参赛即是为了快乐。我们都是最棒的!
      最后,刘焕焕老师做总结发言,她首先对同学们的认真准备和积极参与给予肯定,她鼓励同学们充分发挥个人特长,争做全面发展的青年人。奖项依次揭晓。在大家的欢呼声中,获奖班级代表上台领奖。优创1702班拔得头筹,化工1701和能源1701分获二、三名!
      在活动中,我们不但收获了奖项与奖品,更在活动中“日行千万里”。如果参赛选手介绍的省份有你的家乡,希望我们能唤醒你在家乡里的美好回忆,让你在千里之外也能感受到家乡的温暖;如果没有介绍的你的家乡,希望通过我们的活动,能让你领略不同地域的文化。更希望通过我们的活动,能让大家对沈阳、对化大,有一个更深刻的了解,让我们能在以后的大学生活中,以最好的姿态绽放自己!
 
                                                                                                            勤工助学服务中心

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
  |设为首页 | 收藏本站 |
Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院