今天是:    | 加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 >>学生园地 >> 文章内容
化学工程学院召开2017级英语四六级经验交流会
文章来源:化学工程学院   发布者:化学工程学院   发布时间:2017/11/14 15:07:20   阅读:31

      距今年下半年的英语四六级考试还有近1个月时间,为了使首次参加考试的大一新生们能够有效地进行英语学习及顺利通过考试,化学工程学院于11月6日在应星楼403教室,于11月10日在应星楼106教室,分两次召开了2017级英语四六级经验交流会。化工2017级辅导员时振芳老师及通过四六级考试的优秀学生代表——2014级徐秋晨、2015级丁亚男、方荣丽参加了本次交流会。本次会议由时振芳老师主持。

    首先,时振芳老师向同学们介绍了大学最有用的证书排行榜,用自身学习英语四六级的经历告诉学生们,英语学习勤能补拙,不能临时抱佛脚,一定要多下功夫。

    接下来,徐秋晨同学介绍了英语四六级考试流程和各题型分值,着重介绍了她六级考试成功刷分的经验及四六级口语的考试经验。在口语考试中,她建议学生要两个人结伴一起考,有利于考试中的对话互动。口语时一定要有自信,不要停,不要慌,坚持把题答完。同时,她向学生推荐了英语学习中好用的APP及微信公众号。

    丁亚男同学从个人的实际出发,教学生如何在平时练习口语、听力,并以一套真题为例,分别从听力、阅读、作文等几大模块给同学们做了详细的讲解。在阅读理解中,她以一个段落为例,讲解如何圈出关键词汇,如何分析句子成分,进而如何找答案。

    方荣丽同学在作文模块中做了重点的分析,她提到在英语写作中学会灵活运用亮点的词汇、变换的句型、恰当的连词这三点,就能够给自己的作文增添色彩,并结合自身实际向同学们介绍了“背作文模板”的备考方法,以增添英语写作的规范性和丰富性。

    本次交流会,同学们听得十分认真,时不时的用笔记录,用手机拍照。他们不仅深入了解了四六级考试的相关信息,而且学到了宝贵的学习经验及考试技巧,并增强了通过四六级考试的信心。交流会在热烈的掌声中圆满结束,希望同学们不负最好时光,能够勤奋学习,从容应考,发挥最好水平,以饱满的热情迎接即将到来英语四六级考试。

 

 


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
 上一篇文章:暂时没有
  |设为首页 | 收藏本站 |
Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院