今天是:    | 加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 >>党建工作 >> 文章内容
化工工艺党支部学习《中国共产党纪律处分条例》------“两学一做”专题四学习
文章来源:化学工程学院   发布者:化学工程学院   发布时间:2017/12/7 16:16:35   阅读:29
    2017年12月6日中午,沈阳化工大学化工工艺党支部组织全体党员教师在鸣龙楼(实训楼A座)206办公室集中学习中国共产党纪律处分条例,增强党纪律处分的意识。
    会上,张雅静支部书记作为党员代表带领支部全体党员学习,学习的主要内容包括:指导思想、原则和适用范围,纪律处分运用规则以及对违法犯罪、违反政治纪律、违反组织纪律、违反廉洁纪律、违反群众纪律、违反工作纪律、违反生活纪律行为的党员的纪律处分等。通过学习,党员们深刻认识到《中国共产党纪律处分条例》是每个党员党内开展活动的活动准则,对我党的廉政建设至关重要。同时,历史和现实都表明政党如果不能有效预防腐败,那么即使取得政权也不可能保持政权稳定,随时面临着丧失执政地位的危险。作为一名党员需要时刻用党员标准严格要求自己,严格遵守党的纪律,做任何事情都要严格按照相关的规章制度,不能为了一己私利而损害人民的利益。作为党员要严格执行党章,自觉接受来自各方面的监督,认真开展批评与自我批评,发挥党员的先锋作用。《中国共产党纪律处分条例》对我党廉政建设具有重大意义,也能更好地推进我国现代化进程。
    通过这次学习,大家,充分认识到党纪党律及廉政建设的重要性,严格遵守党的纪律,加强政治理论学习,时刻自我反省,保持共产党员先进性,同时作为高校党员教师,应该更加深刻地认识到廉政建设对工作岗位的重要意义,时刻不忘廉洁自律、勤勉工作,将清正廉洁贯穿于教书育人的过程中,更应该从自己的专业出发,紧密把握时代的脉搏,紧紧围绕在党的周围,密切联系群众,坚持理论与实践相结合,为决胜全面建设小康社会贡献自己的一份力量。

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
  下一篇文章:暂时没有
  |设为首页 | 收藏本站 |
Copyright 2016© 沈阳化工大学化学工程学院 All Right Reserved
化学工程学院