化学工程学院召开2021年研究生教育工作推进会

作者: 时间:2021-06-25 点击数:

为全面深化研究生教育改革,不断提高研究生招生、培养质量,促进研究生教育高质量发展,6月25日上午,我院研究生教育工作推进会在鸣龙楼306召开,战君书记、王康军院长、余海军副书记、张志刚副院长、伞晓广副院长、各教研室主任、科研秘书及相关人员参加了此次会议。会议由分管研究生工作张志刚副院长主持。

首先,张志刚副院长汇报了目前研究生培养方案的修订进度,大家围绕2021版研究生培养方案修订工作,就前期调研情况、学科发展趋势、原有培养方案存在的问题以及本次新培养方案修订的依据、思路、理念和创新点分别展开了热烈讨论。

王康军院长在总结讲话中指出,此次研究生教育工作推进会议的召开,内涵深刻,影响深远,对开启新时期研究生教育的新征程有重要意义。他提出:既要提高认识,又要不忘初心。本科教育是立校之本,研究生教育是强校之基,研究生教育不是终点,而是起点,要正确认识和处理本科和研究生教育之间的关系。在总结经验的同时,查找分析存在的问题,直面问题,要关心学生的成长,要把功夫用在平时,履行好立德树人的主体责任,唯有如此,才能推进学校研究生教育事业的不断发展。

本次会议是我院深入贯彻落实习近平总书记对研究生教育工作重要指示精神,把握新时期研究生教育新要求,加快推动研究生教育改革发展,全面开创研究生教育工作新局面的一次重要会议。