化学工程学院与阜新市、抚顺市、锦州市地区五所高中签订优质生源基地协议

作者: 时间:2021-05-07 点击数:

为加强与高中的紧密联系,稳步推进沈阳化工大学优质生源基地建设工作的开展,依据《沈阳化工大学吸引优质生源工作实施方案》要求,4月25日-27日,化学工程学院党总支书记战君、院长王康军、副书记余海军以及招生联络人等一行,先后走访了阜新市高级中学、阜新市实验中学、阜新蒙古族自治县第二高级中学、锦州中学、抚顺第二中学等五所高中,并与他们签订优质生源基地建设协议,举行“优质生源基地”授牌仪式。化学工程学院招生宣传团队与各所高中的校领导和高三年级主任展开了深度座谈并进行了招生宣传。

座谈会上,高中校长对我校一行表示热烈的欢迎,同时也向我们介绍了高中学校的办学规模、学生特点、近年来考生的升学率等情况。王康军院长代表沈阳化工大学通过播放招生宣传片和PPT讲解,向各高中详细介绍了我校的历史沿革、办学理念、办学规模及特色、专业介绍、师资队伍、学科特色、人才培养方案、国际合作、校园环境等情况,并对学生就业前景和新高考改革的政策进行了详细的介绍。通过座谈会,双方达成一致共识,希望共同携手将优质生源基地建设落在实处,发挥各自优势,为考生服务,助力学生成长成才。

座谈会后,王康军院长代表沈阳化工大学与高中校长签订了优质生源基地建设协议,战君书记为各生源基地高中授予优质生源基地牌匾。在会议结束之后,招生联系人与各高中班主任建立微信群方便高考报考咨询,为以后的交流合作打下了坚实的基础,并诚挚邀请各高中校领导和班主任参加化大行,加深对沈阳化工大学的了解。