化学工程学院召开2021年考研调剂动员会

作者: 时间:2021-03-29 点击数:

为帮助2021届考研学生更全面掌握考研调剂信息、提升考研学生的调剂技能,2021年3月15日下午,化学工程学院在稚川楼310教室召开了2021届考研学生调剂动员会,化学工程学院副院长王康军、17级辅导员时振芳、穆鹏丞以及数十名考研学生参加了本次会议。

会上,王康军老师首先分析了参会同学的考研成绩,了解了这些同学的毕业去向。王康军老师鼓励同学们调剂到沈阳化工大学或校外科研院所,并真诚地欢迎各位考生回母校继续深造。王康军老师向同学们介绍了近年来沈阳化工大学推出的考研扶持政策,详细讲解了就读于本院研究生的政策、就业等优势,并对化工学院各科研团队的师资力量和联合培养的科研院所进行了详细的讲解,用生动的实例鼓励待调剂和复试的同学精心准备复试,珍惜在我院进一步求学深造的机会。同时,王康军老师强调从长远角度上要科学务实的制定自己的职业生涯规划,未来就业单位在招聘员工时不仅看重学生的教育背景,更看重学生解决实际业务问题的能力和个人综合素养,只要同学们在读研期间积极上进,不断提升核心竞争力,那么不管在哪所院校就读,都能学到真本领,未来有好前途。

穆鹏丞老师首先祝贺考研成绩达到了国家线的同学,随后他给同学们分析了的近几年考研形势,考研人数逐年增加,高校的招生量却保持稳定,这势必导致考研的形势越来越严峻,考研的压力越来越大。既然同学们通过自己的努力,分数高于国家线,取得了就读研究生的机会,希望达线的同学准确定位,主动出击鼓励一志愿没进复试同学们积极调剂,报考我院研究生,并衷心祝愿大家都能成功圆梦,在求学的道路上越走越远。

会议最后同学们积极提问,王康军老师耐心的为同学们解答每一个问题。此次动员会让考研学生对考研复试和调剂有了充分的认识与了解,为处于犹豫迷茫期的同学们明确了自己的方向。