以心迎接 携手同行——2020级本科生新生见面会

作者: 时间:2020-10-13 点击数:

为帮助2020级本科生更的了解新同学、适应新环境,搭建辅导员老师与学生的沟通交流平台,1011日下午,化学工程学院在应星楼105教室举行2020级本科生新生见面会

见面会开始,李东靖老师对化学工程学院大一新生表示欢迎并详细介绍了学校的辉煌历史和文化底蕴,其中李东靖老师对新生提出三点建议,一是尽快适应大学生活融入到化学工程学院这个大家庭,二是树立大学四年的阶段性人生目标,三是大学四年努力朝这个方向奋斗,争取变成更好的自己。随后由李昱老师详细介绍了学校的各项规章制度和注意事项,通过实际事例为大一新生讲解了校园危机事件的注意事项及处理流程,李昱老师强调,增强安全防范意识,强化自律意识,是大学生最基本也最重要的素质之一,在这基础上要努力提升自身综合素质,为化学工程学院的发展做出贡献,希望同学们尽快适应大学生活,做一个勤思考、会学习、懂感恩、敢负责的大学生。

会议尾声阶段,各班导生做了简单的自我介绍,并纷纷表示未来将做好辅导员老师和新生之间沟通的桥梁,带领新生适应新生活,并在学习及生活上提供帮助,为化学工程学院贡献出自己的一份力量。

入学教育作为高等教育的首要环节,在全过程育人的高校思想政治教育过程中充当着重要的作用,新生入学教育对于大学生整个大学生涯具有导向性。通过此次入学教育把理想的种子埋进了所有新生心中,此次入学教育大会的成功召开,不仅让新生对我校有了更深入的了解,同样作为新生入学第一课,深入引导学生培养积极上进、独立思考的人生态度,未来这些新生定会把强学力行,喻理求真的校训传承下去,坚定化学工程学院学子立志成才、报效祖国的信念,必将催生丰果,展现化学工程学院新魅力。