2019年12月27日下午,化学工程学院政工学生党支部的几名党员同志,为改善个别同学寝室环境脏乱差的情况,自发组成扫除小队,来到生活城F3某寝室组织开展了以“党员在身边,寝室换新颜”为主题的党日活动。为了帮扶生活自理能力差的同学打扫寝室,他们全身心地投入到清扫中。 8C284 学生寝室是学生学习、生活的主要场所,是开展大学生思想政治教育工作的重要阵地,化学工程学院政工党支部的学生党员充分发挥学生党员队伍的模范带头作用,帮助个别同学解决学习与生活上的疑难。 977B8 在活动中,党员们不怕脏、不

作者: 时间:2020-01-02 点击数:

为了深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,能够更好的以习近平新时代中国特色社会主义思想为化工学院教师队伍的工作指导,我院于12月30日下午,在稚川楼310召开全院教工大会,会议由校党委宣传部肖于波部长宣讲“十九届四中全会会议精神”,本次宣讲会化学工程学院全体教师参加,会议由化学工程学院党总支战君书记主持。

会议的开始阶段,肖于波部长精炼的就我校最近出现的网络舆情问题做出正确的解释,并希望二级学院教师队伍能够注重对学生的服务意识和人文关怀,把网络舆情的问题抑制在萌芽阶段,同时学会合理应对和处置。

1AAD8

肖于波部长关于“十九届四中全会”精神解读,分别从全会《决定》诞生背景、全会召开重大意义、全会精神丰富内涵三个方面展开讲解,尤其是就“制度”在本次全会的重要性和作用的解读深入浅出,精准到位,同时通过“制度”建设抛砖引玉也说明了如何对于香港、澳门特别行政区实行管制,有助于坚定推进祖国和平统一进程。

会议的最后,化学工程学院全体教师对于肖于波部长的精彩讲解给予热烈的掌声,战君书记表示肖部长准备充分,大家受益匪浅,更加深入的了解了十九届四中全会精神。作为开创中国之治新境界,是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,每位教师都应深刻理解我国制度的优越性,不仅是能集中力量办大事,更应积极作为参与者为社会主义事业奋斗终身。

庞建辉