化学工程学院领导毕业之际寝室慰问莘莘学子

作者: 时间:2019-06-24 点击数:

伴随化大满眼的绿色,毕业季如期而至。6月21日傍晚,化学工程学院党总支书记战君老师、化工学院党总支副书记余海军老师深入到我院每个毕业生寝室(F3和D座)慰问即将离别的毕业生们,随同的还有毕业生辅导员王博老师、辅导员刘焕焕老师和庞建辉老师。

首先,战君书记到达F3的1楼参观了毕业生考研榜和学生活动获奖展板,在王博老师介绍了2019年考研情况及学生获奖情况后,战君老师对2019届毕业生取得的成绩和辅导员老师做的工作表示了肯定,喜悦之情难以言表,同时对下届学生工作提出了新的展望。
  随后,战书记前往每个毕业生寝室给大家带去了学院领导和老师们的关心和祝福,详细的询问了每个毕业生的就业情况、考研院校、离校计划等。期间战书记与毕业生说的最多的话:“母校是根,希望大家常回家看看,化大是大家展翅高飞,梦想起航的原点,也是遇到挫折磨难,避风驻足的港湾。五年后、十年后再相聚,化工学院每位敬爱的老师,每个可爱的同学都能是大家心底难以割舍,最暖心的牵挂。”余海军老师也祝福毕业生们未来一切顺利,幸福的生活都是靠自己奋斗出来的,愿每个人出走半生,归来仍是少年。
  很多毕业生都感受到了学院领导和老师对大家的关怀,情到深处也看到了泪眼婆娑感动的画面,热腾腾的期盼充斥着每个毕业生的心间。毕业生代表石泽源同学说道:“未来一定会带着老师们的嘱托,独立、勇敢、坚定的去闯荡世界,耕耘自己的人生,不辜负化大四年的培养,再次感谢感恩每一位老师”。
  最后,化工学院领导老师走寝室慰问毕业生持续3个小时暂告结束。四年时光匆匆流逝,但只是暂时的离别,不意味着真正说再见。通过此次不经意间美好的祝愿,使毕业生们深刻提升了对母校的认同感,牢记了化工学院老师的教育与栽培,相信每位毕业生都能肩负自己的使命,努力工作,幸福生活,用自己热情的青春回馈社会,成为国家的栋梁之才。