化学工程学院学生代表大会

作者: 时间:2019-06-19 点击数:

2019年5月30日,化学工程学院在青年之家举行了沈阳化工大学第一次学生代表大会化学工程学院选举会议。化学工程学院大一至大三的班长、团支书及学习委员参加本次选举会议,并由分团委学生会副书记刘爽主持大会。

首先,由刘爽宣布大会开始,说明本次大会的主要任务,报告应到大会人数和实到大会人数后,宣布此次选举大会有效。接下来,刘爽宣读了学生代表选举方法,并公布学院分配应选代表名额数量,提出差额比例要求。主持人介绍学生代表候选人的酝酿、提名经过,详细介绍每名候选人的情况,根据多数选举人的意见来确定候选人。
  正式选举前,选出监票人闫续、孙海壮,计票人为王新、邵晗。两位计票人清点人数,在核对无误后,向主持人报告。监票人检查并向选举人展示票箱(须展示票箱为空票箱,票箱自行制作,为红色,并带有“票箱”字样)。在监票人的监督下,由计票人发放选票。在主持人逐条宣读填写选票说明后,开始填写选票。在监票人的监督下,参与本次大会的成员有序地进行投票。本次大会共发放选票92张,收回选票92张。最后,由主持人宣布本次大会圆满结束,监票人封存选票。
  沈阳化工大学第一次学生代表大会的召开,推进了学校学生会改革创新,探索新时期学生会工作的新思想、新方法、新模式,开创了我校学生会工作的新局面。本次化学工程学院选举会议秉承公平、公正的原则,选出了20名化学工程学院的优秀学生代表,希望他们能够给学院带来新思想、新发展。