化学工程学院——青春心向党,建功新时代

作者: 时间:2019-05-14 点击数:

2019年5月9日下午一点,为纪念五四运动100周年,丰富同学们的校园文化生活,营造浓郁的人文精神氛围,由共青团沈阳化工大学委员会主办开展的沈阳化工大学纪念五四运动100周年暨2019年“五四”表彰大会在大学生活动中心成功举行。此次活动的到场嘉宾有沈阳化工大学党委书记王强,副校长袁德成,副校长笪可宁,纪委书记孟宪梅,副校长金志浩,副校长杨学印,参加本次大会的还有学校各职能部门负责人和各院系领导老师。

活动开始,大屏幕播放有关习近平总书记纪念五四运动100周年大会的视频。在主持人介绍此次活动到来的领导后,全体同学起立歌唱国歌。活动中,纪委书记孟宪梅发表表彰决定,并由校领导给获奖集体与个人颁奖。其中化学工程学院丁亚男同学获得2019年度“优秀团员标兵”称号,化学工程学院林产1601团支部获得2019年度“五四红旗团支部”称号,化学工程学院志愿者服务中心获得2019年度“青年先锋集体”称号。校党委书记王强书记在活动中发表讲话,讲话中他提到了对化大青年的期望。本次表彰在全体同学起立歌唱团歌中完美结束。
   表彰大会结束之后,为积极调动广大学生的热情,展现我校学生日新月异的精神风貌,由共青团沈阳化工大学委员会主办开展的纪念五四运动100周年学生合唱比赛在大学生活动中心成功举行。此次活动的评委有沈阳音乐学院民族声乐系教师、全国声乐高级教师、辽宁省少儿声乐教师教研委员会理事黄琦老师;沈阳音乐学院声乐系教师、中国音乐家协会会员、中国合唱协会副理事、辽宁省合唱协会副理事李成龙老师;沈阳音乐学院声乐系教师、全国高级声乐教师、辽宁省音乐家协会会员杨帅老师;沈阳音乐学院声乐系教师、全国高级声乐教师、辽宁省音乐家协会会员、辽宁省合唱协会会员卢宏伟老师;沈阳音乐学院声乐系教师,辽宁合唱协会会员史美诗老师。
经过主持人简单的介绍,比赛正式开始。在前十二个院系带来精彩表演以后,化学工程学院出场了。化学工程学院合唱团带来的歌曲有《我爱你中国》和《不忘初心》。表演开始,化学工程学院首先带来歌曲《我爱你中国》,其中化学工程学院分团委学生会文艺中心的同学们为比赛带来了开场舞表演。化学工程学院的王博老师也亲临现场为同学们加油。合唱结束后,化学工程学院宋炜卓同学带领全体化学工程学院同学进行宣誓。评委打分环节中,化学工程学院获得了95.02分,取得了三等奖的好成绩。活动最后全体同学起立歌唱《我和我的祖国》,此次纪念五四运动100周年学生合唱比赛圆满结束。

本次活动,增进了同学们彼此间的了解,深化了相互间的友谊,加强了大家对团结合作的重要性的认识,达到了进一步融洽学校氛围的目的,同时体现了我校学子积极向上的精神风貌!