化学工程学院《新生入党启蒙教育专题讲座》——我志昂然,党心飞翔

作者: 时间:2019-02-27 点击数:

2019年1月10日上午9点,化学工程学院为化工各专业18级新生举办了“新生入党启蒙教育”专题讲座,本次讲座由余海军书记为大家进行讲解。首先,余书记对大家进行了安全教育,叮嘱大家注意自身安全,平安回家,好好庆祝新年,同时也希望大家在假期中不要荒废学业,能够继续努力学习。

接下来,余书记提到了中国GDP排名、高铁的发展历程以及手机的换代等等,表明了在党的正确领导下,中国正在飞速发展。紧接着,余书记对党的性质进行了讲解,介绍了党的生日的由来。随后,余书记为同学们讲解了党的指导思想,党在目前的基本任务以及党的基本路线,让同学们对党组织有了更深刻的理解,思想意识和理想信念得到升华。在讲座中余书记也讲述了优秀共产党人的先进事迹,引导同学们树立正确的入党动机,鼓励同学们积极入党。

最后,余书记提到了申请入党的条件,详细讲解为什么我们要加入中国共产党,并详尽的讲述了入党程序和基本要求,“如何书写入党申请书”以及“如何书写思想汇报”。在本次入党教育的学习中,同学们都认真聆听书记的讲解,谨记余书记的教诲,也了解到了更多的关于我们党的历史与发展历程。

在此过程中同学们体会到了优秀党员的思想觉悟,树立正确的入党动机,相信大家在未来的大学生活中一定会以实际行动和优异成绩争取早日加入党组织,成为一名优秀的党员。