应用化学教研室党支部党日活动--“扬师风 立师德,培根铸魂育新人”

作者:张磊 时间:2022-09-19 点击数:

为迎接沈阳化工大学第二次党代会和建校70周年,切实加强师德师风建设,引导教师切实肩负“立德树人、教书育人”的光荣使命,2022年9月14日下午,应用化学教研室党支部开展主题为“扬师风 立师德,培根铸魂育新人”党日活动。会议主要内容为深入学习贯彻习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信,邀请支部优秀教师代表张本贵老师作报告谈感受。

习近平总书记的重要回信,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对广大教师的亲切关怀和殷切期望,对教育系统、教育工作者是极大的鼓励与鞭策。深入学习贯彻好习近平总书记回信的重要精神,对于夯实教师队伍建设和推动教学工作高质量发展具有重大意义。

校优秀共产党员、应化教研室主任张本贵老师做报告,探讨了有关学风建设及新生入学教育等相关工作,向大家传达了学校、学院对于线上教学工作的相关精神,对线上教学工作提出了新要求。最后张本贵老师还做了师德师风建设警示教育,带领大家学习了“教育部公开曝光第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例”,强调各位老师应引以为戒,谨言慎行,时刻自重自爱、自省自励不忘教育初心,牢记教育使命。

在主题讨论环节,大家畅谈收获与感悟,阐述对师德师风建设的理解,并达成共识。作为高校教师,我们要按照重要回信指引的方向,开拓奋进,砥砺品格,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。