化学工程学院党委召开党支部书记培训会议

作者:赵嘉 时间:2023-03-15 点击数:

近日,化学工程学院党委在鸣龙楼306会议室召开学院2023年度第一次党委扩大会议,学院党委委员和全体党支部书记参加会议,会议由学院党委书记战君主持

会议首先由战君介绍沈阳化工大学2023年党政工作要点,传达开学初学校中层干部培训会上王强书记和许光文校长讲话精神。并要求各支部要认真贯彻落实校领导讲话精神,持续强化政治引领,以培育建设省标杆院系和全国样板支部为契机,推进基层党建和业务工作深度融合,开展“一融双高”建设工程,推动基层党建全面进步全面过硬。

接下来战君以“如何高质量开好组织生活会”为题给全体支部书记做培训,围绕会前准备、会议程序、会议记录、注意事项和具体要求,以及党支部和党员如何对照查摆问题等几个方面进行讲授。战君强调,党支部书记要高度重视,切实履行第一责任人的职责,带领党员深入学习领会党的二十大精神,认真贯彻落实2022年度组织生活会总体要求,联系实际查摆问题,切实开展谈心谈话,严肃开展批评和自我批评,客观公正做好党员民主评议,认真抓好整改落实。要切实发挥组织生活会教育、管理、监督党员作用,并把会议成效转化为全体党员努力做好本职工作、奋力推动学院各项事业发展的实际行动。