全“勤”努力,全“寝”上岸

作者: 时间:2024-06-28 点击数:

“登高望远路漫漫,志存高远励精彩”。在那个充满挑战的考研旅程中,寝室里的两位同学携手并肩,共同面对了备考的艰辛与压力。她们互相鼓励,两人在寝室里共同营造了一个充满学习氛围的小天地,分享学习资料,讨论学术问题,互相监督进度,确保对方不会在疲惫时掉队。每当其中一人感到沮丧或失去动力时,另一人总能及时提供支持和正能量,帮助对方重拾信心。她们共同制定学习计划,一起分析错题,不断提高解题技巧和答题速度。在紧张的复习之余,她们也不忘适当放松,一起进行体育活动,保持身心健康。经过长时间的努力和坚持,她们不仅在学术上取得了显著进步,更在精神上建立了深厚的友谊。

D-552寝室成员简介

闫煜,化工优创2001班团支书,中共党员。英语四级470分,曾多次获得校二等奖学金和三等奖学金,荣获沈阳化工大学“三好学生标兵”,“优秀学生干部”等荣誉称号,多次获得沈阳化工大学“百佳千优”一等、二等奖学金,荣获“优秀团员”称号,还获得了化学工程学院歌唱比赛二等奖,参加了沈阳化工大学“讲述党史故事 传承红色经典”主题演讲活动获得三等奖,在校期间还参与了全国大学生数学建模大赛和第六届中国大学生Chem-E-Car竞赛。考研至沈阳化工大学。

座右铭:越努力越幸运,仰望星空,脚踏实地。

佟竹君,化工优创2001班学生。英语四级482分,六级432分。本科期间获得四次三等奖学金,参与2021“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛获得校级初赛二等奖,曾参与第六届中国大学生Chem-E-Car竞赛,参与第八届“互联网+”创新创业大赛并负责计划书资料整理搜集书写和PPT内容整理,平均绩点为3.41;在科研方面,参与了沈阳化工大学2021年“大学生创新创业训练计划”国家级项目:非金属负载型锰基分子筛催化剂制备,于2023年3月以第二作者身份在《辽宁化工》发表了文章《单一钴氧化物催化燃烧VOCs研究进展》,以通讯作者身份在《云南化工》发表文章《锰基复合催化剂在气态挥发性有机物降解领域的研究进展》;在生活方面,有明确的规划意识,按照规划逐步实施,喜欢独立思考,在遇到难题时积极向老师寻求解答。考研至沈阳化工大学。

座右铭:世上没有白走的路,你走的每一步都算数。

在校期间生活小记

这张是她们大一下半学期一起复习大物和高数的照片,每次期末考试之前她们都会一起在图书馆或是自习室复习,她们二人的身影总是出现在校园的每个角落。

这张合影是疫情之后大二下半学期返校她们两人整理完寝室拍下的,不难看出她们的寝室氛围是和谐融洽且温馨的,也是这张合影为她们的大学生活留下了珍贵且美好的回忆。

考研期间生活记录

每天清晨,当第一缕阳光透过窗帘的缝隙,她们便开始了新一天的学习计划,相互监督,共同进步。她们一起讨论难题,分享学习心得,彼此鼓励,每当疲惫和困惑袭来,她们总能从对方身上找到坚持下去的力量。夜晚,当其他人已经进入梦乡,她们的台灯依旧亮着,书桌上堆满了书籍和笔记,她们反复练习模拟试题,不断检验和提升自己。在这条充满艰辛的道路上,她们不仅是室友,更是彼此最坚强的后盾。经过无数个日夜的不懈努力和坚持,她们最终都以优异的成绩成功上岸,那一刻,所有的汗水和泪水都化作了心中最甜美的果实,她们赢得了考研的胜利。

大学四年,是一段充满探索与成长的宝贵时光,从初入校园的懵懂新生,到毕业时满怀信心的青年,每一步都记录着知识的积累和个性的塑造。记得那些在图书馆度过的静谧午后,阳光透过高大的窗户,洒在书页上,空气中弥漫着墨香和梦想的味道;那些在实验室里与同伴们共同研究、争论、直至深夜的日子,每一次实验的成功或失败都深刻地烙印在心上;还有那些在体育场上挥洒汗水、在舞台上尽情表演、在社团活动中积极策划的瞬间,每一次努力和尝试都让青春更加绚烂多彩。四年里,她们不仅学到了专业知识,更学会了如何面对挑战、如何与人沟通协作、如何在失败中站起,这些经历如同一颗颗珍珠,串联成她们人生中最耀眼的项链。如今,当她们回望那段时光,心中充满了感激与怀念,大学四年,是我们永远珍藏的美好回忆。