化学工程学院开展“弘扬雷锋精神 志愿你我同行”志愿服务活动

作者: 时间:2024-03-05 点击数:

为贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示,进一步传承和发扬雷锋精神,增强青年学生的社会责任感、使命感和志愿服务意识,202435日,化学工程学院志愿者服务中心组织开展“弘扬雷锋精神,志愿你我同行”志愿服务活动。

活动过程中,青年志愿者们来到校训石、社会主义核心价值观广场和张珍广场,对附近的草坪、道路两侧、绿化带里的碎纸屑、烟蒂、水瓶等垃圾进行了全面的清理,大家分工明确、相互配合,努力做到发现一处、清理一处,不放过任何一个死角

学习雷锋精神,从身边小事做起。我院青年志愿者们通过自己的努力,为校园环境整洁贡献了力量,向青年学生传递了正能量,是对雷锋精神的传承和弘扬。青年志愿者们纷纷表示,将以此次活动为契机,以雷锋同志为榜样,继续深入学习雷锋精神,把学习雷锋精神内化于心,外化于行,使其成为自己日常生活的一部分。