化学工程学院举办团干部培训大会

作者: 时间:2024-05-28 点击数:

为进一步提高我院学生干部政治素养、良好品德、综合能力,增强新时代新青年的责任感和使命感,培养高素质、高标准的团学骨干,强化青年的责任担当,践行时代的初心使命,化学工程学院团委于2024527日在稚川楼310会议室举办了团干培训大会。化学工程学院的各班团支书、宣传委员、组织委员总计80多人参加了本次培训。

化学工程学院团委书记王博老师为全体团干部进行培训,以“新时代 新征程”为主题,从青年工作的新时代、新思想、新任务进行分析讲解,阐述了新青年应树立和培育社会主义核心价值观,要在勤学、修德、明辨、笃实上下功夫。最后王博老师对全体学生干部提出期盼:勤勉用功、学思并进,丰富和完善自我,做到学以致用,创造新的青春业绩。

团学骨干培训是共青团工作中的一项重要内容,致力于提高学生干部在新时代学生工作中的综合能力和政治素养。通过此次培训学习,广大团干部纷纷表示将会严格履行工作职责,抓好工作落实,积极投身于社会实践,铭记团干部“服务学校、服务师生”的职责,并将本次培训的知识运用在日常工作中,使身边的团员凝聚在一起,共同为学校的发展贡献青春力量。