化学工程学院举办“如何度过大学生活”讲座

作者: 时间:2019-02-27 点击数:

2019年1月8日,化学工程学院在青年之家举办“如何度过大学生活”讲座,本次讲座由党总支副书记余海军老师主持,党总支书记裴春民老师主讲,团委书记王博老师出席此次会议,化学工程学院2018级全体大一学生参加本次讲座。

讲座开始,裴书记首先谈起大学要有规划,要尝试参与,不能平平淡淡。随后谈起人要怀着梦想去努力奋斗,介绍如何度过大学生活:第一要有梦想;第二养成好习惯;第三培养兴趣爱好;第四胸怀祖国、放眼世界。裴书记还介绍成功与失败的不同在于习惯以及要珍惜时间、坚持行动来培养好习惯。然后他介绍了成功人士具有的优秀品质和好习惯让同学们意识到好习惯的重要性。最后总结出人要想成功需要高人指点、贵人相助、家人支持和小人监督。裴书记从梦想、行动、态度等方面作了一场生动而又富有哲理的讲座,让大家了解到大学生活应该如何度过并且认识到大学生活规划的重要性。

本次讲座在大家热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示受益匪浅。裴书记的精彩讲座不仅让大家及时准确的给自己一个人生定位,也让同学们更加明确自己怎样度过大学生活。他期望我院同学们都能度过有意义的大学生活并且努力开创出自己的一片天地!