化学工程学院心理情景剧《影》斩获冠军

作者: 时间:2024-05-30 点击数:

530日,由党委宣传部、党委学生工作部、校团委主办,心理健康教育中心承办的第九届校园心理情景剧大赛在大学生活动中心青年之家圆满结束。

经过两个小时的激烈角逐,由我院制药工程专业本科生王艺霏、林毅飞 张旭涵 刘雅涵带来的心理情景剧《影》脱颖而出,斩获本次大赛一等奖,王艺霏同学荣获最佳编剧、最佳女主角奖项。

《影》讲述了主人公林向阳在童年时心灵受到原生家庭伤害后得到治愈的故事。女儿捡到的一只受伤的小猫让林向阳重新陷入了大学时期一段往事的漩涡。当时的她囿于童年原生家庭的影响,因有童年时捡到的小猫被母亲扔掉的心理阴影,而错怪了转校生吴淑仪的好意;又因为一名合格的心理老师解开了她的心结,她学会了在雨中跳舞,奔向了属于自己的黎明。最后她选择让女儿收养了捡到的小猫,教会自己的女儿向阳而生。

校园心理情景剧作为一种新颖、生动的心理健康教育形式,以全新的视角帮助学生正确认识和解决所遇到的心理健康问题,能够让学生们在剧情演绎中直观了解心理健康知识,深刻认识心理健康重要性。校园心理情景剧在情境中展现出大学生积极向上的精神面貌,以此引导大学生树立正确的心理健康观。

化学工程学院高度重视学生心理健康教育,积极组织学生参加校园心理情景剧大赛,丰富校园文化生活的同时,也积极引导我院学子关注自身心理健康,营造了健康和谐的校园氛围。