化学工程学院举办挑战杯大赛培训专题讲座

作者: 时间:2024-03-02 点击数:

在备赛挑战杯全国竞赛的重要时期,为让参赛学生更全面深入了解大赛,提高备赛的针对性、有效性,化学工程学院团委于2024年3月2日在稚川楼310会议室举办挑战杯大赛培训专题讲座。讲座由化学工程学院团委书记王博老师主持,竞赛学生代表到场聆听。

王老师以创新创业竞赛发展及备赛要点为题,结合自己指导和参与“挑战杯”大赛的宝贵经验,从“挑战杯”竞赛的类型与要求、竞赛呈现的态势、团队组建与项目准备、参赛作品的关键要素等方面对“挑战杯”赛事作了详细解读。通过往届优秀项目案例分享,着重分析科技创新类和哲学社会科学类项目的选题原则和选题指南,点出了大赛项目的两大重点环节——“文本打磨”和“路演答辩”。报告逻辑清晰、内容丰富、深入浅出,使参会人员对“挑战杯”竞赛有了更加全面深刻的认识,也为我院学生备赛提供了重要参考。

一直以来,化学工程学院团委高度重视挑战杯赛事的组织和指导。本次讲座旨在为参加“挑战杯”竞赛的学生提供方向性、政策性的指导,增强我院大学生对创新创业大赛的认识,提升我院大学生创新创业能力,进一步营造校园科技创新氛围。