若月亮没来|致亲爱的毕业生们

作者: 时间:2024-06-20 点击数:

“若是月亮还没来,路灯也可照窗台,照着白色山茶花微微开......”最近,我被一首《若月亮没来》洗脑了,在繁琐的大四毕业生工作之余,这首歌给我增添了一丝慰藉,临别之际,我也想把这首歌同样送给你们。

王宇宙口中的月亮,有人说是理想,也有人说是爱情,但我认为,就像一千个读者心中有一千个哈姆雷特一样,人随心动,心境不同,具象也不同。

若是机会还没,坚持也可光彩

“不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”苏炳添一遍又一遍蹬踏起跑器,创造了九秒八三的记录;武大靖一步又一步在冰上滑行,获得了奥运冠军;徐梦桃一次又一次在雪上跳跃,实现了自己大满贯的梦想。所有的成功不是一蹴而就的,而是十年如一日的沉淀,亦是始终如一的信念。

若是未来还没来,刹那也可有期待

你的未来如何?现在的你可能不会给出一个准确的答案。但是,“现在”才是最好的,因为“现在”的你可以选择美丽,可以尽力去做一些事,让刹那的惊艳成就明日未来的璀璨。

时光清浅处,一步一安然。愿你们都能的成所愿,等到心中的那个月亮。

作者简介:李昱,女,沈阳化工大学化学工程学院2024届毕业生辅导员、研究生第一党支部书记。曾获全国优秀易班辅导员、“青春向党”辽宁省高校辅导员理论宣讲优秀作品等荣誉称号。