学霸宿舍养成记

作者: 时间:2024-06-28 点击数:

他们并肩而行,各自优秀

他们前行不辍,宿舍五人全员上岸

追逐光,成为光,散发光

他们用自己的实际行动

践行心中的信念

用青春书写了一部《学霸宿舍养成记》

孙浩文,中共党员,化工优创2001班班长。学习成绩名列前茅,六级498分,在校期间获得三次国家奖学金,七次校特等奖学金以及沈阳市模范大学生、沈阳市优秀大学生、校三好学生标兵等荣誉;他多次参与学科竞赛,获得2023年全国大学生化工设计竞赛国家二等奖、2022年中国大学生计算机设计大赛国家一等奖、2022年“互联网+”大学生创新创业大赛国家级铜奖、省级金奖、2023年中国大学生计算机设计大赛国家二等奖、第六届全国大学生化工实验大赛东北赛区三等奖,辽宁省大学生数学建模大赛省二等奖等奖项。保研至复旦大学。

座右铭:生活时常沉闷,但跑起来就会有风

江波,共青团员,化工优创2001班生活委员,爱好下棋、羽毛球。获得过2次二等奖学金、5次三等奖学金。考研至南京工业大学。

座右铭:目标是人生的灯塔,明确目标并为之不懈努力,才能在茫茫人海中找到前进的方向。

王帅,共青团员,来自化工优创2001班,爱好:下棋,看书,打羽毛球,数次获得校奖学金。考研至浙江工业大学。

座右铭:保持乐观的心态,无论遇到怎样的风雨,都能看到希望的曙光,微笑面对生活的每一天。

冷涵东,共青团员,来自化工2006班,获得四次校奖学金。考研至沈阳化工大学。

座右铭:努力不一定成功,但放弃一定失败,所以要始终保持奋斗的姿态,向着梦想的远方不断前行。

闫慧东,共青团员,来自化工2006班。爱好音乐,在校艺术团声乐部担任过副部长职位,并多次参加大型活动。在学习上,四级成绩509,六次获得校三等奖学金。曾参加“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,并获得校二等奖。考研至沈阳化工大学。

座右铭:没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候都要看向前方,满怀希望就会所向披靡。

回顾大学四年,他们是在彼此帮助中共同学习和进步。

每当期末备考之际,他们会十分默契的早出晚归,即使不在同一个教室学习,也会通过手机交流难题,互相提醒复习的重难点。每次的小组作业和实验分组,他们也总是在一起合作,齐心协力地解决各种问题,在提升效率的同时,使他们的默契越发丰厚,也更加明确了各自奋斗的目标。

考研是一场持久马拉松,一个人跑容易掉队,“集体化作战”才更容易到达终点,大三下学期开学,E3-6084宿舍就早早组成了考研小分队,一起积极备考,晚上回寝室后互相分享学习情况,彼此加油打气,偶尔早上不想起床时也会有同伴的催促和鼓励。

这一路上有诸多困难,但他们目标明确,信念坚定,构筑起坚不可摧的精神堡垒。学习的路上会感到疲倦,但从不会孤独与迷茫,团结的力量让他们对慢慢前路充满了期待与向往,彼此信任,相互鼓励,一起实现各自的奋斗目标,共同书写了属于他们的青春华章。