乘风破浪 勇敢追梦——化学工程学院2024级新生“院长第一课”顺利举行

作者: 时间:2024-10-14 点击数:

10月9日,化学工程学院院长王康军在碧帆楼304教室以“乘风破浪 勇敢追梦”为主题,为线上线下900余名化学工程学院2024级新生讲授开学第一课。学院领导班子、新生辅导员出席了讲座,讲座由2024级本科生辅导员穆鹏丞主持。

王康军围绕“化工是什么”“化工做什么”以及化工在国民经济和社会发展中的重要作用等方面为初入化工大门的学子们深入浅出的讲述了他眼中的化工,帮助同学们更加深刻地体悟到化工在国民经济和社会发展中的重要支撑作用,希望同学们选择化工、热爱化工,并坚定不移地投身化工这个伟大的事业。他希望更多的化工学子能加强对化工专业的认同感。谈及大学四年规划时,他鼓励大家以昂扬向上的姿态面对大学生活,星光不负赶路人,时光不负有心人,在顺逆境及时调整状态,更好地迎接机遇与挑战。最后,王康军院长从学院师资力量、学科优势、实验设施、科研成果等方面生动地呈现了化学工程学院多年的办学成效和发展前景,勉励新同学在化学工程学院怀抱梦想、脚踏实地、敢想敢为、善作善成,同学院一起力争上游,再创辉煌。

本次“化工第一课”旨在提高化工本科生的专业认知和专业兴趣,拓展学生视野,激励更多的学生投身化工事业。希望新时代化工学子增强赤子情怀、奋斗品质和创新精神,努力学习专业知识,肩负起新时代化工人的使命,为我国化工事业发展贡献青春力量。