“加油,考研人”|| 梦想不停,顶峰相见

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

为祝愿化工17级考研学子能够在考试中稳定发挥,成功上岸,2020年12月22日,下午3时,化学工程学院在瑞师楼进行了考研加“柚” ,金“棒”提名为主题的考研送温暖活动。沈阳化工大学化学工程学院的党总支书记战君、党总支副书记余海军和17级辅导员时振芳老师和穆鹏丞老师参加了此次活动。

17级辅导员时老师和穆老师提前筹备了此次活动,准备了几十个柚子,征集了大一到大三的学生和老师们一起为考研学子涂鸦“加油”,为考研学子加油鼓劲。学弟学妹们主动报名想在“加油柚”上留下了自己的手绘插画和祝福语,每一个“加油柚”上都是他们的心意和祝愿。同时,学院还准备了500多份棒棒糖,寓意棒棒哒

出发前,老师们和学弟学妹们在鸣龙楼201办公室一同为考研学子录制加油视频。视频中,“旗开得胜,马到成功,金榜题名,加油!”这几句简单的话语包含了老师和学生们对莘莘学子的殷切期盼和暖心祝福。

“潜心钻研十余年,含辛茹苦攀书山”,此次活动在瑞师楼的考研自习室进行,这些教室见证着一代又一代考研学子的努力付出,学生们在教室中付出的时间与汗水让他们满载而归。化学工程学院党总支书记战君、副书记余海军和17级辅导员时振芳老师和穆鹏丞老师走访了每间教室,亲手为他们送上承载着大家满满的祝福的“加油柚”和棒棒糖,余海军副书记像家长一样细心叮嘱他们考研的注意事项,并勉励同学们把握好最后阶段,调整心态,树立信心,科学复习,全力以赴迎接考试。

在这次活动中,小记者采访了几位大四的学长学姐,在采访中他们谈到,努力是必然的,他们希望通过考研,让自己可以到达一个更为广阔的平台,通过这次考试证明自己,也为学弟学妹们做出榜样。他们对这次老师和学弟学妹们准备的惊喜感到意外和暖心,老师的叮嘱和祝愿筑起他们心中坚强的护盾,也缓解了即将考试的焦虑。没有尽力而为,只有全力以赴,愿你们的努力不被辜负。

有太多的祝福想对考研学子说,和考题斗争的这段时间应该是大学最煎熬忙碌的日子,愿这段时间只有充实没有空虚,只有忙碌没有悠闲,真正体会到考研之路的痛苦和快乐。如今考研的日子将近,希望2017级考研学子调整好心态从容的踏上考场。

你们的自信从不止步,你们的毅力令人钦服,你们的勤奋镌刻一路,你们的优秀有目共睹。山有顶峰,海有彼岸,漫漫长路总会有目的地,加油,化大考研人!