化学工程学院2021届毕业生就业动员大会

作者: 时间:2020-11-03 点击数:

为了让毕业生明析当今严峻的就业形势,把握好就业机会,树立正确的就业观,2020年10月28日上午10点,化学工程学院在六号楼506召开了2021届毕业生就业动员大会。化学工程学院党总支副书记余海军老师,团委书记王博老师,毕业生辅导员时振芳老师和穆鹏丞老师出席本次会议。本次会议由时振芳老师主持。

会议开始,余海军书记对毕业生进行了就业动员,首先对我院近几年的就业工作进行了分析与总结,其次,分析了当前处于后疫情时代的就业形势,尤其是化工行业的就业形势与就业前景,提醒同学们不要目光短浅,因小失大,要端正态度,认清时事,并对就业方向与目标以及就业中需要注意的问题进行了详细阐述。最后,余书记提出:“机会是留给有准备的人”,鼓励同学们充分做好就业准备,大胆拓宽就业渠道,自信果敢,相信自己,调整好心态,以最佳的状态迎接明天。

接下来,王博老师针对就业工作的具体问题进行了指导。王老师对学校的就业政策和毕业手续流程进行了深入剖析,为大家普及了三方协议书、毕业生推荐表、报到证等就业过程中的重要材料,帮助大家明确户口和档案的重要性,清晰地了解签订就业协议流程和改派过程中的注意事项。王老师强调这些就业手续非常重要,关系到毕业生未来的就业发展、升学深造等切身利益,希望大家在思想上引起足够的重视。之后,王老师指出要根据自己实际情况和真实水平去找工作,用时间去磨练自己,学院领导和老师们也会积极开展就业工作,尽力帮助学生解决相关问题。

会议最后,时老师提醒同学们及时关注学校发布的招聘信息,避免错过就业机会,强调同学们应明晰自身定位,科学就业,理性就业,树立“先就业后择业”观念,要适应新形势,打好主动仗,多跑招聘会多总结经验。

此次动员大会的召开,既是学院对学生就业的现状考察,也是对应届毕业生的关怀体现。动员大会的召开为应届毕业生扫除了就业盲区,规避了就业弯路,为同学们的就业准备工作打了一剂强心针。