化学工程学院学习中华全国学生联合会第二十七次代表大会“习近平总书记贺言和党中央致辞精神研讨会”

作者: 时间:2020-11-09 点击数:

为深入学习宣传习近平总书记贺言和党中央致辞精神化学工程学院通过线上和线下结合的方式,在2020年10月19日-2020年10月23日期间,积极组织学院团员青年开展学习中华全国学生联合会第二十七次代表大会上习近平总书记贺言和党中央致辞精神研讨会引起热烈反响

分团委书记王博老师开展学习全国学联二十七大精神专题培训2次,团委和学生会各个部门的负责人以及团干部参与了两次研讨会。会后,各个团支部积极响应,开展全国学联二十七大精神学习主题团日59次、覆盖人数1768人;开展主题班会65次覆盖人数1948人;并在学习后开展征文活动以及心得体会征集活动。

1.团干部学习

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,高扬理想主义,厚植国家情怀,分团委书记王博老师开展学习全国学联二十七大精神专题研讨会,会议中,王博老师向各位团干部传达了中华全国学生联合会第二十七次代表大会上习近平总书记贺言和党中央致辞精神,并就贺言和致辞精神与各位团干部进行认真研讨和交流,旨在通过提高团干部的思想觉悟来带动更多的学生积极参与活动之中,会议期间各位同学们踊跃发言,一同体悟习近平总书记的贺言和党中央致辞精神的温度。

2.团支部学习

化学工程学院鼓励各个团支部针对习近平总书记贺言和党中央致辞精神开展专题学习班级团支部通过线上QQ群、腾讯会议,线下主题班会等方式进行了学习,各个团支部的活动由团支书主持,新生团支部由班导生支持。各班同学在学习了习近平总书记贺言和党中央致辞精神后,展开了积极讨论各个团支部积极做好宣传推广,在微信、QQ、微博等诸多平台进行宣传推广,携手书写新时代壮丽青春篇章。

3.个人学习

除团干部培训、主题班会、主题团日活动外,化学工程学院还组织开展了关于学习习近平总书记贺信和党中央致词精神的征文活动,以及心得体会的征集活动,无论是团干部还是学院青年团员都在此次学习活动中收获颇多,

本次“学习习近平总书记贺言和党中央致辞精神研讨会”主题活动顺利开展,让化学工程学院广大团员青年感受到我党对团员青年的殷切希望,能够让化工学子更加坚定自己理想信念,能够有足够的信心培育高尚品格,练就过硬本领,坚定信念跟党走,为党和国家事业发展贡献自己的青春力量。