化学工程学院迎新-齐聚化工 共创辉煌

作者: 时间:2020-10-11 点击数:

金秋十月,清风徐徐。1010日,我院迎来了来自祖国各地的500余名2020级新同学。为确保迎新工作高效有序的进行,真正做到让学生满意,家长放心,我院采取了一系列温馨高效的迎新措施,保证迎新工作安全有序地展开。

为了做好迎新工作,我院组织了一个志愿者团,由院学生会成员和各个班级志愿者组成。并早早制定出了具体的方案,让工作人员熟悉了迎新具体的工作流程。早上六点整,迎新志愿者便早早的来到了校门口,在学院老师的指导下整装待发,他们分布于各个接待点,人人各就各位。随后,一些学生便陆陆续续的来到了学校,迎新工作人员热情的接待每位到来的新生,并同时接过他们的行李后,迅速地带他们进行报道,领取钥匙,发放校园卡,然后带他们入住宿舍。全体工作人员有条不紊的带领新生完成报到的所有程序。

此次迎新工作受到校领导及院领导的高度重视。上午,校党委书记王强、校长许光文、副校长笪可宁、纪委书记孟宪梅亲临我院迎新现场慰问工作人员和志愿者,与新生、家长亲切交流,勉励新同学。同时,我院领导及学生管理工作负责人现场指导整个迎新工作,他们耐心向新生讲解学院概况、今年的录取情况及各专业课的专业设置和培养计划,使新生对自己所学专业有一定了解。

傍晚时分,我院院长王康军、党总支书记战君、党总支副书记余海军以及2020级两位新生辅导员对新生寝室进行了走访。在走访过程中,老师们对新生的到来表示亲切的问候与关怀,老师们详细地询问新生们开学遇到的各种疑惑和问题,并给出有效的建议。辅导员对各专业进行了简单的介绍,帮助新生提早规划自己的大学生活,同时也提醒大家合理安排时间。针对寝室网络、食堂就餐、易班app使用等方面问题,老师们都进行了耐心详细的解答和当场帮助,而关于学业和社团生活等问题,新生们也都得到了满意的答复。

在师生共同努力下,此次迎新工作圆满结束。在未来的日子里,这些新生定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,让化学工程学院呈现出新的风貌。齐聚化工,共创辉煌,2020级新生的到来为我院了注入新的活力!