化学工程学院召开2021届毕业生就业指导与考研动员大会

作者: 时间:2020-09-29 点击数:

为进一步增强2017级学生就业意识,树立正确的考研与就业观念,9月26日下午,化学工程学院在三号楼226教室召开了2021届毕业生考研与就业指导大会。化学工程学院党总支副书记余海军、17级辅导员时振芳老师和穆鹏丞老师以及2017级全体学生出席本次会议。

会上,余海军书记首先详细介绍了我院2020届毕业生的考研升学情况,结合当前考研政策和我院学生实际情况分析了今年的考研形势,建议同学们要注重方法,加强专业课的复习;在注意复习历年专业课真题的同时,也要注意全面扎实掌握专业课各项知识点,防范专业课命题出现重大变化;要在复习中扬长避短,结合自身实际,强长项补弱项;要保持良好的心态和健康的身体,做好一切考研准备;并鼓励同学们要以时不我待、只争朝夕的奋斗精神,和坚持不懈、奋力向前的顽强意志,走好考研路上的每一步,交出一份让家长、老师满意,让自己无悔的答卷。接着,余海军书记从就业的层面介绍了我校去年的就业情况,接着对化工行业的就业形势进行了分析,解读了近年来各地方政府的就业政策,并鼓励同学们做好职业规划和择业就业心理的准备,引导同学们树立正确的择业观与就业观,积极做好就业准备。

最后,时振芳老师系统的讲解了三方协议和毕业生推荐表的规范填写、重要作用、签约违约、补办流程等方面的注意事项,穆鹏丞老师结合自身经验对简历的制作和面试的细节进行了详细的讲解。

通过本次大会,同学们认识到自身对未来规划的不到位,使同学们在会后对自身的未来规划和目标有了明确的定位。大会在掌声中结束,相信大四的同学们会把握机遇,在考研和就业的征途中,破浪前行。