“疫”心“疫”意 只待你来

作者: 时间:2020-09-17 点击数:

金秋九月,硕果累累,九月注定是一个收获的季节。9月11日上午6点,化学工程学院的迎接新研究生入学的红帐就以等候着今天的主角们的到来了。鲜艳的红色代表着希望,也象征着今天化学工程学院的迎新工作注定收获满满。

九月,虽然褪去了夏日的酷暑,但依旧让每一位师生感受到了沈阳化工大学的热情。早早来到现场的学院领导、老师和志愿者们,早已累的汗流浃背。但一想到沉寂了二百多个日夜的校园,终于又有新鲜面孔报到的时候,都干劲十足、整装待发!

随着第一位新生的报到,紧张忙碌的迎新工作开始了。负责现场迎新工作的老师和志愿者们认真的为每一位新生办理入学手续,并耐心的为新生提供各种咨询,第一时间了解新生的状况。同时,手拎箱肩跨包的热情学长志愿者穿梭于迎新现场,时刻为新同学伸出援手,给他们带路。一路欢声笑语,烈日下的炎热早已抛之脑后,留下的只有美好的回忆。

硕士研究生导师作为研究生培养的第一责任人,也是冲在迎新现场的第一线。化学工程学院贾松岩老师作为学院的导师代表发言,将我校研究生招生数量大幅增加,结构日趋优化,质量不断提高的显著成绩介绍给新生及家长。同时,贾老师还对新生做出了期待,期待他们学有所成,收获美好的“研途”回忆!校内导师在接待新生和解答问题的同时,也加入到了搬运行李的行列。

除此之外,化学工程学院的导师亲自到沈阳北站迎接新生们的到来,迎接来自五湖四海的139名新生。在北站出站口处,导师手持写有“沈阳化工大学”字样的接站牌,来迎接新生。引导新生顺利坐上我校的大巴车,安全的把他们带到沈阳化工大学。

疫情无小事,安全第一位。当天傍晚,为了解新生入学的生活状况,保证新生安全顺利的度过开学季,学院领导战君书记、余海军副书记、辅导员王博老师以及王丽捷老师对新生寝室进行了走访慰问。学院领导的亲切问候打开了新生们的拘谨。战书记表示,要注重寝室的安全卫生,及时消毒、打扫寝室卫生。余书记则提醒同学们注意水电安全,并动手帮助他们解决实际的问题。

截止到11日20点,我院169名研究生新生共有162人成功报到,迎新工作也接近了尾声。他们的到来为化学工程学院注入了新鲜的血液。感谢学院领导、老师们的辛勤付出,感谢志愿者们的无私奉献;也希望新生们在化大度过美好的三年时光,在追逐梦想的道路上大放异彩!