化学工程学院新生入党启蒙教育会

作者: 时间:2019-10-19 点击数:

2019年9月12日,化学工程学院在碧帆楼106教室开展了“入党启蒙教育大会”,化学工程学院王博老师为本次会议的宣讲人。会议旨在加强新生思想政治教育,增进新生对党的基本知识的理解和掌握,全面提升新生的政治思想素质,激发新生们的政治热情,进而引导大一新生积极主动向党组织靠拢。

会议伊始,王博老师对2019级新生表示了热烈的祝贺,并对本次会议的议程作了简要介绍。首先,王博老师讲解了入党流程和党的相关知识,其中包括党的群众路线、党的三大作风、党始终立于不败之地的根本保证、共产党人价值观等。党的群众路线是:一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行为。党的三大作风:理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评。党始终立于不败之地的根本保证:与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗。共产党人价值观:忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁。然后,王博老师还为同学们介绍了中国共产党的主要任务和发展方向,并指出中国共产党的主导思想有马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想。

191B9

在讲完党的主要任务和发展方向后,王博老师带领同学们回顾了党在过去几十年奋斗的光辉历程,并讲明了党发展的三个阶段:第一个阶段,党经过二十八年的顽强拼搏,建立了新中国!第二个阶段,改革开放以来,党开创了一条中国特色社会主义道路,在党的带领下,国家富起来了!第三个阶段,党在历史发展中带领全国人民向着全面建成小康社会的目标奋勇前进,中国特色社会主义进入了新的发展阶段,国家一直在进步!最后,在王博老师讲述有关于入党方面的流程、要求以及注意事项时,同学们都非常认真记录下来。对于不懂的问题,同学们都积极的询问,王博老师也十分耐心的为同学们解答疑问,会议圆满结束。

15C13

入党,对于刚迈入大学校园的新生而言似乎是一个全新的概念。通过本次大会,希望同学们可以正确看待入党问题,树立正确的入党动机,详细了解入党流程,争取早日成为一名合格的党员。同时,也希望同学们可以端正入党动机,能够为国、为党献出一份力量!