化学工程学院筑梦全新时代,“研”续青春梦想 ——2016级考研经验交流会

作者: 时间:2019-05-27 点击数:

2019年5月15日,化学工程学院在碧帆楼206教室开展了以“筑梦全新时代,‘研’续青春梦想”为主题的考研交流会。化学工程学院余海军副书记,南京工业大学杨阳老师、张春老师参加本次会议。同时还邀请化学工程学院2015级考研成功的陶瑗、马宁、李文慧、张国栋、李明柽五位同学参加本次交流会,向大家分享自己的考研经验。本次交流会2016级学生共计来了大约180人。

首先,由五位2015级毕业生分别介绍了自己的考研学习经验。他们分别从不同科目、不同的学习进度等方面进行分析,还从自己的角度为大家分析了参加考研班的优劣,让大家对考研的了解更加充分。五位学生均提到了考研时的心态问题,他们告诉大家,考研不是一时兴起,更不是三分钟热度,考研最主要的是明确自己的目标,保持心态平和,树立自信。毕业生的考研经验及心得体会,令大家受益匪浅。
   接下来,余海军副书记为大家介绍了化学工程学院历年来的考研情况,并结合全国的考研情况为大家分析了考研现状,让大家对考研有了初步的认识。余书记还从自身的经历谈到了大家的心态问题,说明一个良好的心态在考研过程中的重要性,并希望大家都能摆正心态,在复习过程中不断调整好心态。最后,余书记强调,考研是一个持续坚持的过程,每个考研学子,都要不懈努力,要树立自信心,坚持走完整个考研之路,不要中途轻易放弃。
   此次考研经验交流会为即将考研的的学生提供了方向,同学们表示,通过本次交流会收获非常大,考研之路是自己的选择,每个人复习之路不尽相同,但只要坚持,相信自己,最后一定能取得优异的成绩。在此,也预祝每个考研学子金榜题名!
化学工程学院