化学工程许愿升旗仪式—升朝阳之旗,燃青春之我

作者: 时间:2019-04-23 点击数:

2019422日上午7时,为庆祝五四运动100周年,新中国成立70周年,沈阳化工大学在国旗广场举行了一场隆重而庄严的升旗仪式。

伴着清晨的第一缕阳光,本次升旗仪式的主持人化学工程学院的方姝岩同学宣布升旗仪式开始。
第一项:出旗
   早上七点整,升旗旗手们身着戎装、步履铿锵、精神抖擞地护着鲜艳的红旗步入场地。
第二项:升旗
   全体人员行注目礼,在晨曦微光中,国旗冉冉升起,点燃了同学们心中的爱国之情。
第三项:国旗下讲话
   由化学工程学院的王诗雨同学作为学生代表,进行国旗下讲话。她呼吁全体同学要以全新的精神面貌面对生活,要有“乘风破浪,奋勇前进”的决心,要做新时代的年轻人。
第四项:宣誓
   由化学工程学院的崔智博同学作为代表带领全体同学宣誓。全体同学举起右拳,在国旗下庄严起誓。
第五项:教师代表讲话
   由信息工程学院的老师作为教师代表进行讲话,她希望全体同学能够自立自强,燃烧青春,展现自我,奋发有为,为自己,为学院创造更美好明天。
第六项:唱团歌
   在主持人的带领下,全体同学一同唱响团歌。歌声庄严又充满激情,充分表达了同学们热爱祖国、热爱党的美好心声。
第七项:升国旗到此结束
   升旗仪式结束后,全体师生将满怀信心的投入新学期的工作、学习和生活中去。以实际行动展示化大学子的形象,以优异的成绩建设美好的化大。