化学工程学院开展“本科教学审核评估培训”会议

作者: 时间:2019-04-21 点击数:

2019年4月19日中午12:30,化学工程学院于景唐楼406教室开展了“本科教学审核评估培训”会议,由化学工程学院余海军副书记为大三全体班委和入党积极分子开展本次会议。

会议开始,余书记便直接讲明了会议内容主要有两个方面,一个方面是关于本科教学审核评估以及知识手册,另一个方面是关于五一放假的注意事项。

首先,余书记讲到我校要坚持以学生为本,加强对学生的指导和服务,并建立科学有效的评价制度,定期了解学生对教学管理、服务的意见和建议,不断改进教学工作目标,从而提高学生满意度。为了能够达成目标,我校从2018年9月份就开始策划了本科教育评估审核这项工作,在经过6个多月的努力后,工作即将步入尾声。在4月21日至4月23日,教学审核评估组专家主要采用“听、看、查、议”四种方式对我校进行审核评估工作,而这次的本科教学审核评估是我校本学期的一件大事,从上学期起,我校全体教师就开始准备评估的各项事宜,所以也希望同学们对这件事情能够重视起来。

接下来,余书记表明同学们应该认真仔细地阅读本科教学工作审核评估应知应会知识手册,并且,大家也应该从中了解到我校要培养出品德高尚、专业过硬、情商出众、强于实践、勇于创新的高素质应用型人才。而这种高素质应用型人才要具有优秀的思想品德和高尚的职业道德,坚实的专业知识和过硬的专业技能,突出的实践能力和强烈的创新意识,出色的沟通能力和优秀的团队精神。
在专家审核期间,希望同学们不仅能够让专家感受到我们学习态度的认真,还为专家展示我校大学生的良好风貌,特强调以下几点:
     一、 认真熟记《沈阳化工大学本科教学工作审核评估应知应会知识手册》。
     二、遵守学校规章制度,按时上课,不迟到,不早退,上午第一节课不准带早餐进入教室,上课时保持精神状态良好,不睡觉,不玩手机,手机处于静音或者关机。
     三、按时上早操,认真上晚自习,保证自习纪律。
     四、在校园里注意保持大学生良好风貌,在公众场所保持文明行为。
     五、不要在教室、寝室、校园内吸烟,寝室卫生保持干净整洁。
     六、本周末开展学生公寓卫生大清扫和检查工作
           1、学生公寓清扫和检查时间通知
                (1)学生公寓清扫时间: 4月19日~4月21日
                (2)学院检查时间: 4月21日
                (3)学校检查时间: 4月22日上午9:00~11:00、4月23日上午9:00~11:00

其次,余书记还讲了五一小长假即将到来,希望出去游玩的同学在玩得开心的同时,又能够注意安全。接下来,余书记从注意保护自己的人身和财产安全、增强防火和防盗意识、注意交通安全、踏青以及关于上网等几个方面为大家详细地讲解了安全注意事项。
     一、不要轻信来历不明的电话、短信。不要轻易透露自己的身份和银行卡信息。严禁参与非法传销和非法小额贷款活动,谨防在从事社会兼职等活动中上当受骗。
     二、外出游玩时,不随便燃烧枯枝树叶,以免发生火灾。留校学生要严格遵守学校关于宿舍管理的规定,严禁在宿舍使用各种违章电器、严禁酗酒、留宿外人等。
     三、在校学生出门注意锁好门窗,贵重物品妥善保管,尤其是电脑、手机等,切忌宿舍存放大量现金,要提高自我防范意识。
     四、外出时自觉遵守交通规则,注意交通安全,不乘坐非法营运车辆。长途出行要结伴,并及时告知家人和学校老师,旅途中提高警惕。
     五、外出踏青,不要到未开发的旅游点探险、游览、观光,不要到未开放的江河湖泊游泳。如出现安全问题,要尽快争取当地公安部门的援助,并在第一时间报告学校。
     六、上网时,应做守法网员,不浏览黄色、反动信息。若发现反动言论信息,应做到不看、不传、不信、并及时报告公安机关。浏览新闻时要提高政治敏感度,不要轻易相信新闻内容,不要盲目跟贴。
     七、班级有集体活动安排要及时告知辅导员老师,五一假期结束要及时返校。

最后,希望同学们通过本次会议可以意识到本科教学审核评估的重要性,并且能够严格的要求自己,也希望大家能充分的展现出沈阳化工大学学生良好的道德品质及修养。