博兴县人社局带领企业到沈阳化工大学开展校园宣讲和校园专场招聘活动

作者: 时间:2019-04-15 点击数:

4月10日沐浴着春季人才招聘的春风,博兴县人社局带领县内9家企业到沈阳化工大学开展校园宣讲和校园专场招聘活动。

此次招聘活动由博兴县人社局与我校共同合作,由沈阳化工大学招生就业处主办,化学工程学院承办的专场招聘会在青年之家拉开序幕。为做好此次人才招聘活动,博兴县人社局提前到企业开展人才需求调研,了解企业的人才需求情况,同时我院也积极协助到场企业,为学生提供企业具体信息,进行招聘会前宣讲,会场布置,工作人员培训等相关活动,在各个方面全程为企业和同学做好全面、优质的服务,解决了企业的招聘后顾之忧,学生对选择工作的迷茫,让企业和同学真正全身心投入到人才招聘活动中。

招聘会主要提供了化学工程与工艺、有机化学、应用化学等专业方向的人才需求岗位190余个,其中对硕士及以上人才岗位的需求达到20多个。同学们与企业人员进行深度交流,仔细询问公司的岗位需求、公司前景以及公司待遇。在这熙熙攘攘的人群中,可以真切的感受到大学生就业的压力和对未来的期盼。院系老师也亲临现场,与同学们热情交谈,指导同学们如何选择适合自己的就业方向,以及了解自己的就业前景,并传授了面试技巧为同学们的面试提供帮助。此次活动我校学生与企业在有机化学、应用化学等专业方向达成签约意向70余人,其中硕士6人。

本次招聘活动,博兴县人社局向沈阳化工大学招生就业处介绍了人才引进、人才服务和人才奖励等方面的政策措施,我校表示将在学校内宣传相关人才政策,并推荐优质专业人才,深化两方在校企合作、产学研等方面的合作。同时我院将继续立足于学生毕业工作岗位需求、企业人才实际需求,充分发挥服务职能,为企业和学生搭建更加优质高效的平台,切实做好毕业生就业工作,努力拓宽毕业生就业渠道,进一步加强对毕业生的就业指导,不断更新就业观念,积极引导学生准确定位。