化学工程学院优秀校友宣讲会

作者: 时间:2019-02-27 点击数:

2019年1月8日上午,化学工程学院16级学生在碧帆楼304参加了杰出校友宣讲活动。本次主讲人是来自高分子材料与工程专业99级校友、大连天丰模塑部品制造有限公司总经理卜鹏宇。

这是一场令人难忘的演讲,卜鹏宇经理以自身经历为基础进行讲述。他从创业主题到创业需要再到创业思维、创业技能等等多角度全方面地讲解了创业要“贴地起飞”这一独特观点。随后,他又以自己创业初期被骗的经历以及合作不当的经历为例,为大家进行了创业失败的防范分析。他的讲解符合实际又不失风趣,正如他所提到的一般“贴地”。在互动环节,同学们也都表现得十分积极,现场活跃而不混乱。卜鹏宇经理在最后还对有过商业经验的同学进行了鼓励,他认为每一次经历都值得被认可。

沈阳化工大学聘任卜鹏宇为创新创业导师,相信未来在他的指导下,同学们的创新创业思维会越来越成熟。愿同学们都能对自己的人生有所规划,对自己负责。把握当下,才能未来可期。