化学工程学院多措并举访企拓岗促就业之二——与校友企业构建双向合作发展新机遇

作者: 时间:2022-07-29 点击数:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步深化校企合作,推动产学研深度融合,促进毕业生更充分更高质量就业,学院以“访企拓岗促就业专项行动”为重点,持续加强与用人单位的对接,为毕业生开拓更多的就业创业岗位,7月25日,化学工程学院党委书记战君、院长王康军、副院长余海军等一行来到辽宁恒智科技发展有限公司,与公司董事长王智座谈,双方就进一步开展科学研究、人才培养合作,以及把“访企拓岗”落实到各个层面合作、建立常态化互动渠道等进行深入交流。

企业董事长王智作为沈阳化工大学精细化工专业1998级校友,详细介绍了公司从2002年成立至今,各个发展阶段的里程碑事件,对于企业规模、发展现状、运营理念、合作平台等也都做了重点讲解,在创业20年间,从技术应用到技术研发,从材料到施工,再到设计,再循环到新产品、新工艺、新技术都体现着王智校友 “创新、高效、成长、共享”的核心价值观,同时求真务实,勇攀高峰的进取精神体现一名化大学子的人生追求。并表达了在新产品研发上,希望借助母校的平台寻求长期合作发展的新契机,为母校70周年献礼。双方就建立长效对接机制,实现校企同发展、共进步达成共识。

化学工程学院院长王康军在调研时表示,辽宁恒智科技发展有限公司作为优质校友企业,要继续保持密切联系,进一步拓展和深化战略合作,企业的发展急需大量人才,而学校培养学生的初衷是都能学以致用,有广阔的发展空间,在明确了企业发展和研发方向,学院将尽最大所能发挥科技、人才资源优势,服务好企业的发展,同时,也希望为服务地方经济发展作出更大的贡献。最后,双方签署了《就业实习实践基地》协议书。

本次与企业的交流座谈,双方达成了加强对接、常态交流、深挖潜力,让合作更密切、更有效、更丰富,共同助力学生成长成才的共识,同时企业也希望通过搭建合作平台、开展具体项目研究、建立系统的互动机制,与沈阳化工大学开展务实、高效、长远的合作。