化学工程学院党委组织开展“扬师风 立师德,培根铸魂育新人”主题党日活动

作者: 时间:2022-09-16 点击数:

在喜迎学校第二次党代会胜利召开和热烈庆祝建校70周年之际,为有效推进师德师风建设,引导教师切实肩负起“立德树人、教书育人”的光荣使命,发挥身边榜样力量,化学工程学院党委所属10个党支部近日组织开展了“扬师风 立师德,培根铸魂育新人”主题党日活动。

实践中心党支部邀请2022年度校师德标兵刘东斌作题为《辛勤耕耘三十载,甘当学生“引路人”》的精彩报告。刘东斌分享从教30年的教学经历以及感受,他在三尺讲台上只问耕耘,不问收获,言传身教,以实际行动诠释一名“老”教师的责任和担当。林产能源化工党支部邀请2021年度校师德先进个人李双明作师德师风专题报告。李双明讲述了从教十年以来的教学心得,不忘立德树人初心,厚植爱国情怀,以德立身、以德立学、以德施教,奉献个人才华,实现自身价值。化工原理教研室党支部2021年校优秀教师孙怀宇结合自己的教学工作,引导和鞭策年轻教师快速成长,以更好的精神状态投入到今后的教学工作中,努力实现立德树人的光荣使命。资源循环科学与工程教研室党支部对建校70周年表示热烈祝贺,并预祝学校第二次党代会胜利召开,邀请2021年校优秀共产党员于萍作报告。于萍从传承、奋进、创新三个方面讲述自己25年来从教工作的感受。70年的师德师风传承,专业从无到有,规模由小到大,实力由弱到强,全体教师要时刻铭记习近平总书记所强调的教书育人使命,守正创新、凝心聚力,向学生、家长和社会交出一份满意的答卷。应用化学教研室党支部2021年度校优秀共产党员张本贵向教研室全体教师做了师德师风建设警示教育,带领大家学习“教育部公开曝光第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例”,要求各位老师引以为戒,谨言慎行,时刻自重自爱、自省自励,不忘教育初心,牢记教育使命。化学工程与工艺教科党支部全体教师深入学习贯彻习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信,2022年校优秀教师李士凤向全体教师分享了自己在学生培养、班主任工作、教学理念、教学方法、教学改革与创新、本科生和研究生科研指导等方面的心得和做法。他以习近平总书记提出的“好老师”的标准为准则,在本职工作中秉承初心,牢记使命,做好学生“引路人”。

本科生第一、第二党支部、研究生第一、第二党支部联合开展主题党日活动,围绕学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信,各党支部学生党员代表分享交流感受。学生纷纷表示:一代人有一代人的长征,青年人要到祖国最需要的地方去,要把个人奋斗融入党和人民事业当中,丰富阅历、增长才干、磨砺精神,越是困难,越要激发斗志,迎难而上,坚守化工报国初心,在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

此次主题党日活动,营造了浓厚的师德师风建设氛围,增强了教师立德树人的责任感和使命感。全体教师时刻坚守师德底线,努力争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师楷模,以昂扬向上的精神面貌和潜心教学科研的扎实行动迎接校第二次党代会胜利召开,为建校70年周年献礼。