化学工程学院“云相聚 梦启航”2022级新生开学典礼

作者: 时间:2022-09-19 点击数:

身隔千里远,心聚“化功成”。为更好地迎接学院2022级新同学,培养新生对学校及学院的认同感和归属感。化学工程学院于9月17日线上分别召开2022级研究生开学典礼和2022级本科生开学典礼,来自全国各地的764名本科生和研究生分别通过直播的形式齐聚一堂,化学工程学院党委书记战君、院长王康军,副院长张志刚、副院长伞晓广、党委副书记余海军、各教研室主任以及新生辅导员庞建辉、岳帅、王丽捷参加典礼。开学典礼分别由学院副院长张志刚和2022级新生辅导员庞建辉主持。

典礼在雄壮的国歌中拉开帷幕,伴随沈阳化工大学的宣传片向与会的新生同学介绍了学校的历史沿革和发展建设的重要成果,展现了新时代化大人的使命担当。

在校研究生代表何佳芮和本科生代表孙浩文同学,分享了在化大学习和生活的经验,鼓励了新同学勤奋努力,勇于创新。新生代表孙文竹和付子扬表达了对化大生活的期待与向往,对未来共同成长的展望与憧憬。

化学工程学院研究生导师代表于萍教授向新同学寄予美好的祝愿和真挚的期望,在发言中鼓励新生同学要树立远大理想、勇于责任担当,教导同学们要做到求真务实、多问多知;本科生教师代表孙怀宇副教授希望新生们要把握当下、扎实学习,刻苦钻研,用自己的实际行动成就更好的自己。化学工程学院党委副书记余海军表达了班导生对新生入学指导及思想引领上的重要作用,并在会上宣读班导生聘任名单,希望各位班导生发挥好辅导员老师与新生的桥梁纽带作用,继续带着光荣的使命感做好班级的各项工作。

典礼最后,化学工程学院院长王康军在致辞中介绍了学校及学院的发展史,并对研究生和本科生分别给出了忠告和期许:一是立大志向,坚定理想和信念,不负芳华不负心,不负青春不负梦,希望同学们扛起时代的重任,要有“功成必定有我”的使命担当;二是有大胸怀,坚守善良和包容,情怀入梦、真爱在心,牢固树立家国情怀,心有大我,勇于担当;三是下大功夫,在坚持学习和运动,不做“低头族”“手机控”,主动走进社会、亲近自然,在风雨中历练、在磨砺中成长,时刻保持不懈追求的精神,练就“扎实的专业基础、过硬的实践本领、优良的综合素质”,做到“知识与能力兼备,智商与情商兼备,素质与作风兼备。

此次开学典礼,不仅加强了2022级新生对我校的基本了解,也帮助新生在新起点树立起新的目标,不忘化工报国的初心和使命,同时也体现了学院老师对学生的殷切关怀和学院大家庭的温暖。