化学工程学院全体师生观看热议校庆七十周年庆典

作者: 时间:2022-09-26 点击数:

七秩奋斗创辉煌,继往开来续华章。9月24日,沈阳化工大学隆重举行建校七十周年庆祝大会。化学工程学院党委组织全体师生观看校庆直播,师生们怀着无比激动的心情,见证化大昨天的收获,分享化大今天的喜悦,憧憬化大美好的明天。观看过程中,师生们心情激动,校庆直播现场不时响起雷鸣般的掌声。师生员工心情十分激动、备受鼓舞,纷纷表达了自己对母校诚挚的祝福。

实践中心党支部教师、2022年校师德标兵刘东斌 :有幸作为教师代表参加校庆庆典,感慨万千。化大是我的母校也是我一生成长和发展的地方,她成长阶段的每一点点滴滴,都如同脉搏的跳动,延续着我的青春。从莘莘学子,到留校为师,亲历化大家园的成长变迁,对母校的爱,已经深深扎根于我的血液与身体,为化大奉献自己的光与热,是我无悔的人生!

林产能源教研室党支部支部书记种思颖:作为沈阳化工大学的毕业生,同时也是沈阳化工大学的教职工,今天在云端和校友共同回顾母校砥砺奋进和辉煌发展的历程,展望母校未来实现强校和名校之梦的发展蓝图,无比振奋。相信在校党委的正确领导下,我们齐心协力,踔厉奋发,勇毅前行,母校必将实现名校和强校,我们也必将伴随着母校的成长而发展,祝愿母校明天更辉煌!

化学工程与工艺教学科研党支部教师石磊:作为母校毕业生以及教育和科技工作者,为母校发展感到无比骄傲和自豪。同时,作为教育和科技工作者,我们肩负了研发化工科技和培养化工科技人才的双重任务,任重而道远,永远不能自满和骄傲。工作中,我们要以解决国家化学工业发展的重大战略需求的关键技术问题为工作的导向,潜心学术,努力攻关,理论联系实际,科教结合,育人为本,为国家,行业,和区域经济社会发展提供强有力的科技和智力支撑。

化学工程与工艺教学科研党支部教师范天博:作为毕业于化大,工作于化大的一名教师,特别要表达对母校的感恩之心和挚爱之情。学校不仅为我们提供了工作和生活的家园,更为我们打造了施展才华,实现梦想的大舞台。我们一定不忘教书育人初心使命,踏实工作,努力创新,再造辉煌。

应用化学教研室党支部教师刘蝈蝈:在金秋九月,硕果飘香收获的季节,我们满怀激动的心情迎来母校70周年校庆。大会上回顾了学校七十年峥嵘岁月和辉煌发展。从一方之地化工小院到千亩之地化大校园,从专科办学到建立本、硕、博贯通人才培养体系,七十载风雨兼程、砥砺前行,为国家化学工业输送专业人才十万之众,为国家化学工业发展发挥了重要作用。新时期,作为母校教师我将秉承化大“强学力行、喻理求真”的校训精神和新时期 “艰苦奋斗、知难而进、追求卓越、守正创新” 化大精神,为党育人、为国育才,为实现化大“强校之梦、名校之梦”贡献自己的力量。

在校生代表、研究生第一支部学生何佳芮:我作为在校生代表在母校建校70周年庆典上发言,亲身参与并见证母校这样一个庄严而伟大的历史时刻,我感到无比荣幸和自豪。70载化大人始终勇担时代使命,坚定化工报国之志,弘扬艰苦奋斗优良品质,为国家化学工业做出了卓越贡献,铸就了化大辉煌的发展历史。作为新时代化大学子,我将传承先辈们的砥砺奋进、奋发图强光荣传统, 艰苦奋斗、知难而进、追求卓越、守正创新,以实际行动书写和践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

70载艰苦奋斗,70载风雨兼程, 70载峥嵘岁月,造就了今日化大之辉煌。春风化雨育桃李,薪火相传续七秩。新时期,化学工程学院全体师生将以“而今迈步从头越”的豪情壮志,以“追求卓越攀一流”的登高之志,践行“艰苦奋斗、知难而进、追求卓越、守正创新”新时期化大精神和历史使命,在教育教学、科研创新及服务社会等方面,再立新功,再创辉煌!助力实现“强校之梦和名校之梦”。