扬师风 立师德,培根铸魂育新人 迎校庆 接新生,薪火相传树新风 ——化工原理教研室党支部主题党日活动纪实

作者:范俊刚 时间:2022-09-16 点击数:

金秋九月,欢度中秋佳节,为喜迎我校第二次党代会及建校70华诞庆典召开,以及迎接2022级新生入学,化工原理教研室党支部组织教研室全体教师进行了“扬师风 立师德,培根铸魂育新人”的主题党日活动。

支部书记范俊刚主持党日活动,他强调本次党日活动的目的是为了切实加强师德师风建设,引导教师切实肩负起“立德树人、教书育人”的光荣使命。

一、集体学习“习近平总书记97日给北京师范大学‘优师计划’师范生的回信”。

习近平总书记在回信中勉励北京师范大学“优师计划”师范生:“希望你们继续秉持‘学为人师、行为世范’的校训,珍惜时光,刻苦学习,砥砺品格,增长传道授业解惑本领,毕业后到祖国和人民最需要的地方去,努力成为党和人民满意的‘四有’好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。”

这一勉励,同样也是针对我们所有教师,在今后的教育工作中,以“立德树人”为宗旨,以“教书育人”为使命,努力成为合格以致优秀的人民教师!

二、请2021年度校“优秀教师”化工原理教研室主任孙怀宇老师作报告。

孙怀宇老师结合自己的教学工作,深入浅出的分析了如何始终保持思想进步、始终以党和国家的先进教育理念武装自己,认真工作、虚心学习、团结同志、以身作则,被评为师德先进、先进教师,并不是终点,而是新的起点。

孙老师的报告,对教研室新教师是一种激励和引导,对老教师也是一种鼓舞和鞭策。老师们纷纷表示,要以更好精神状态投入到今后的教学工作中,努力实现“扬师风 立师德,培根铸魂育新人”的光荣使命。

三、迎校庆,接新生,校园大清扫活动。

教研室全体教师一起,参加了学院分党委组织的“迎校庆 接新生”校园大清扫活动。同志们纷纷表示,本次主题党日活动,既清洁了校园、又清洁了心灵!